Сладкий сезон. Как выбрать самую вкусную клубнику

Сладкий сезон. Как выбрать самую вкусную клубнику

Готовимся к появлению на прилавках ягоды «с грядки».

Клубника – ягода, которая появляется летом в общем доступе самой первой. Несмотря на то, что на прилавках магазинов можно купить свежие фрукты и ягоды практически в течение всего года, именно сезонная ягода ценится покупателями больше всего. Основные причины — дешево, вкусно, полезно.

В клубнике витамина С больше, чем в лимоне. Суточную потребность покрывает употребление всего пяти ягод. Фолиевой кислоты больше, чем в винограде. Клубника — малокалорийный продукт, но из за содержания сахарозы и фруктозы очень питательный.Сладкий сезон. Как выбрать самую вкусную клубнику

Впрочем, специалисты Роспотребнадзора утверждают — клубника полезна далеко не всем. Аллергикам, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при условии, что обострения нет, рекомендуется есть эту ягоду в количестве 150-200 грамм в день, лучше после еды, в качестве десерта.

Снижает раздражающее действие кислот, содержащихся в ягоде, ее употребление с молоком и кисломолочными продуктами – йогуртом, сливками, сметаной.

Сладкий сезон. Как выбрать самую вкусную клубнику

При выборе клубники надо обращать внимание на то, чтобы плоды были сухими, не имели признаков гниения, с упругой поверхностью без вмятин и повреждений. Цвет ягод должен быть однородным и насыщенным. Листики также должны быть свежими. Главное, понюхайте ягоду – чаще всего именно запах, насыщенный и аппетитный, говорит о том, что ягода готова к употреблению.

«Определить сладость клубники можно, обратив внимание на черенок ягоды. Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она, скорее всего, будет кислить», — объясняют специалисты Роспотребнадзора.

Сладкий сезон. Как выбрать самую вкусную клубнику

Помните – клубника быстро портится, поэтому для употребления в свежем виде необходимо рассчитывать, чтобы вся покупка была съедена в течение трех-четырех дней. Мыть клубнику нужно непосредственно перед употреблением. Впрочем, ягоду можно заморозить в порционных герметичных пакетах, так ее можно сохранить без потери витаминов и полезных веществ на несколько месяцев.

Читайте также о том, как не ошибиться с выбором овощей и фрутов летом.

Источник

Интернет-магазин, который давно стал частью жизни для многих Тематические квест комнаты в Щелково Выгодное приобретение авиабилета Покупка-продажа готовых фирм в Санкт-Петербурге Аренда микроавтобуса для свадьбы

Лента новостей