04.10.2019 14:28

Спикеру пензенского Заксобра показали роботов, симулирующих пациентов

Спикеру пензенского Заксобра показали роботов, симулирующих пациентов

Инновационная компания ООО «Эйдос-Медицина», в которой с деловым визитом побывал координатор Ассоциации законодателей Поволжья, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, поставляет свою продукцию на рынки Европы, Азии, США и страны СНГ. Годовой оборот предприятия составлет 10 миллионов долларов. Компания работает в сфере разработки и производства медицинских роботов-симуляторов.

Спикеру пензенского Заксобра показали главную продукцию предприятия — роботов, выступающих симуляторами пациентов. Манекены отличаются реалистичностью, простым интерфейсом и надежностью в эксплуатации. Их используют для обучения специалистов и отработки медицинских навыков в малоинвазивной хирургии. Валерий Лидин оценил возможность использования продукции на пензенской земле.

«Ваша продукция важна для современного высокотехнологичного медицинского образования. Успех любого врача зависит от его теоретической и практической подготовки. Так, на базе Пензенского государственного университета действует Медицинский институт. Его преподавательский состав находится на передовой линии освоения новых методик. Роботы-симуляторы могли бы в значительной мере усовершенствовать образовательный процесс», — приводит слова председателя пресс-служба Законодательного собрания.

Другие новости Пензы и региона ищите здесь.

Источник

Караоке-клуб – лучшее место для встречи с друзьями Азартные игровые автоматы бесплатно Комплексная уборка разных типов помещений от компании Lermar Лицензия ФСБ для строительных работ без волокиты В чем главные преимущества и особенности онлайн автоматов казино Вулкан?

Лента новостей