Стали известны зарплатные ожидания жителей Пензы

Стали известны зарплатные ожидания жителей Пензы

Жители Пензы, по состоянию на апрель 2020 года, готовы получать заработную плату даже меньше той, на которую они рассчитывали летом 2019-го. К таким неутешительным выводам пришли эксперты компании «Сбербанк страхование жизни», организовавшие исследование на эту тему. Пензенцы считают справедливой зарплату в размере 56 тысяч рублей ежемесячно, в то время как в прошлом году они были уверены в «справедливости» 58-тысячной заработной платы.

Как отмечено в исследовании, оценка «справедливой зарплаты» в Пензе ниже среднего показателя по России. На апрель 2020 года соотечественники уверены в том, что получать меньше 59 тысяч рублей в месяц было бы нечестно по отношению к ним и их усилиям. Впрочем, и здесь аппетиты немного умерились по сравнению с прошлым годом. Летом 2019-го россияне называли достаточной зарплату на уровне 66 тысяч рублей.

В целом зарплатные ожидания «усохли» в 35 городах из 37, где был организован опрос. Значительно скромнее в этом году высказались насчет справедливого дохода в Москве, Владивостоке и Тюмени. Выросли запросы лишь в двух городах – Набережных Челнах и Рязани.

Аналитики наблюдали зависимость размера зарплаты от возраста респондентов. Россияне старше 35 лет в качестве достойной называли сумму в 56 тысяч рублей ежемесячно, а более молодые – в 61 тысячу. Исключение составили лишь несколько городов: в Перми, Новосибирске, Воронеже, Кирове, Тольятти молодежь ожидает от работодателей меньше, чем старшие по возрасту люди.

Источник

Игровой слот Cosmic Invaders в премиум качестве - на сайте вулкан 24 Туристическое агентство Конференц столы для вашего офиса Как бороться с бессонницей народными методами? Исинбаева рассказала о задачах на руководящей должности в РУСАДА

Лента новостей