20.10.2017 11:19

Стало известно, что пензенские грибники искали в лесу и в Интернете

Стало известно, что пензенские грибники искали в лесу и в Интернете

«Яндекс» проследил за содержимым пензенских лукошек по запросам в Сети

Популярная поисковая система проанализировала запросы с различными формами слова «гриб» и названиями популярных родов и видов и точно установила, когда начинается и заканчивается грибной сезон в разных регионах России.

«Все, что относилось к музыкальной группе «Грибы» и другим посторонним темам, не учитывали»,- уточняют авторы Яндекс-исследования.

Судя по графику, всплеск интереса к тихой охоте в Пензенской области зафиксирован в конце июня–начале июля и в сентябре. Причем, если верить запросам на эту тему, грибной сезон в регионе еще продолжается.

Стало известно, что пензенские грибники искали в лесу и в Интернете

Больше всего в интернете искали опята — про них примерно каждый десятый запрос. На втором месте лисички, а на третьем грузди. Мухоморы и поганки в десятку не вошли, хотя про мухоморы спрашивают чаще, чем, например, про подосиновики или грибы-зонтики.

Сентябрь в сурском крае был богат на белые грибы, а начиная с октября — опять же ориентируясь по Интернет-запросам — лидировали рыжики.

Кстати, как отличить здоровый гриб от поганки можно прочитать здесь, а о том, как не заблудиться в лесу — здесь.

Источник

Натяжные потолки в интернет-магазине «РК-натяжные потолки» по лучшей цене Рюкзаки на любой вкус Обзор и сравнение лучших сashback-сервисов Займы через интернет прямо на карту или другим удобным вам способом Мобильный Вулкан

Лента новостей