Стало известно, какие дороги будут отремонтированы в 2018 году в Новосибирске

Стало известно, какие дороги будут отремонтированы в 2018 году в Новосибирске

Новосибирская область продолжает участие в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». О мероприятиях, запланированных в областном центре на текущий год, рассказали в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Ранее стало известно, что федеральный центр выделил Новосибирской области 1 млрд рублей на работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В мэрии Новосибирска 17 января уточнили, что на средства трех бюджетов в 2018 году будет отремонтировано 15 дорожных объектов по результатам защиты плановых показателей, которая состоялась в Москве.

«На этой неделе мы защитили список дорожных объектов на 2018 год для ремонта и оснащения в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Наш город участвует в этой программе второй год, уверен, это позволит сохранить объёмы ремонта дорог, а в перспективе – построить ряд необходимых дорожных объектов», — прокомментировал итоги защиты мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В программу текущего года, по информации городской администрации, включен комплексный ремонт шести участков дорог протяженностью 20 км (ул. Первомайская – от Бердского шоссе до ООТ «Солнечная», ул. Немировича-Данченко – от ул. Сибиряков-Гвардейцев до ул. Станиславского, ул. Бориса Богаткова – от ул. Гаранина до ул. Кошурникова и от ул. Есенина до ул. Доватора, ул. Русская – от кольца «Шлюз» до Бердского шоссе, Красный проспект – от ул. Писарева до ул. Максима Горького, проспект Димитрова – от ул. Ленина до проезда Энергетиков, включая Димитровский мост со спусками и подъёмами).

Кроме того, будут ликвидированы девять мест концентрации ДТП на участках ул. Первомайская, 188, 202; ул. Бориса Богаткова – ул. Есенина; Красный проспект – ул. Орджоникидзе; Красный проспект – ул. Достоевского; проезд Энергетиков, 8; ул. Дуси Ковальчук, 12; ул. Ватутина – ул. Выставочная; ул. Ватутина – остановка «ГУМ»; ул. Троллейная, 93.

В пресс-центре уточнили, что самый большой объем работ предусмотрен на ул. Немировича-Данченко, Красном проспекте, первый этап ремонта которых уже был осуществлен в 2017 году, а также на проспекте Димитрова и Димитровском мосту.

Из полученных регионом 1 млрд рублей федеральных средств город на 15 объектов потратит 451,1 млн рублей из федерального бюджета, из областного бюджета – 320 млн рублей, из городского – 275,39 млн рублей.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

«Сладкая женщина» — несчастная жизнь по собственной вине Выбор фильмов для семейного просмотра Лучший интернет магазин бижутерии Первые шаги к созданию личного сайта Ремонт квартир «под ключ» — заходи и живи

Лента новостей