Стоит ли бояться синтетики в одежде

Стоит ли бояться синтетики в одежде

В России понятие «одежда из синтетики» дискредитировало себя еще в 90-х годах прошлого века, когда на отечественные рынки хлынули потоки одежды из Китая, чаще всего некачественной. Привыкшим за годы СССР к 100-процентно хлопковым футболкам гражданам сначала понравился синтетический ширпотреб, однако затем они стали замечать, что в нем и потеешь активнее, и к телу майка не такая приятная, да и ввообще, это непонятно из чего сделано.

Поменять отношение к синтетике и искусственным волокнам помогли гиганты спортивной индустрии. Они убедили в том, что синтетика подчас лучше отводит влагу от тела, может создавать ощущение прохлады во время тренировок и делает футболку практически невесомой.

Эксперты Роскачества предлагают разделять материалы для пошива спортивной одежды на искусственные и синтетические. Свойства искусственных волокон, которые производятся из природных видов сырья растительного происхождения, похожи на свойства натуральных. Такой, например, является вискоза. Вещи из нее получаются легкие, их приятно носить летом и это отличная альтернатива натуральным материалам. Синтетические волокна – продукт переработки нефти, природного газа, угля. Самые часто упоминаемые – полиамид, акрил, эластан, полиэстер.

Еще одна проблема, которую решает качественная одежда из синтетики – отведение влаги. Хлопковая майка при большой активности быстро намокнет и станет тяжелой, неприятно влажной. У синтетики такой проблемы нет, разработчики научились делать перфорацию, благодаря чему одежда начинает дышать и практически не промокать. Правда, такая футболка и будет стоить соответственно.

Стоит ли бояться синтетики в одежде

Обращайте внимание на пошив спортивной одежды. Она должна равномерно пропускать свет, а обратное говорит о низком качестве. Красноречиво говорят о качестве и швы – они должны быть ровными, а нитки не торчать. Их можно проверить на прочность, растянув с усилием изделие по шву.

Обращайте внимание на ярлычки, пришитые к футболке. Они должны сообщать информацию о правилах ухода за одеждой, состав ткани, страну-производителя и размер.

Выбирайте любую одежду, в том числе спортивную, по размеру. В слишком тесной ваши движения будут скованными и заниматься спортом может быть некомфортно. Излишне широкая мешает при резких движениях и сковывает излишком ткани.

Источник

Высококачественный лицензионный гемблинг Обучение в Великобритании для всех Покер - не только карточная игра, но и спорт Что подарить мужчине на 35 лет Игра на Покердом с портативных устройств: возможности и преимущества

Лента новостей