«СТС-автомобили» отпраздновали 20-летие со дня основания компании

«СТС-автомобили» отпраздновали 20-летие со дня основания компании

Компания «СТС-автомобили», официально представляющая «Мерседес-Бенц» в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях, отпраздновала 20-летие со дня основания компании. Для новосибирского автобизнеса с его постоянно меняющимися участниками успешное преодоление автодилером такого заметного рубежа можно считать признаком финансовой устойчивости, стабильности и долгосрочного подхода к построению бизнеса.

Сегодня количество лет работы компании на рынке является важным критерием ее надежности, опыта, выстроенности бизнес-модели и уровня клиентского взаимодействия. С учетом того, что в Новосибирске часто закрываются автодилеры, стабильность работы здесь имеет особую ценность.

Компания «СТС-автомобили» является старейшим официальным дилером в Новосибирске. Она была учреждена в далеком 1997 году, в то время, когда автомобильный рынок Новосибирска еще даже не был сформирован, а торговля машинами велась в основном с рук, а не из больших полнофункциональных салонов, построенных по стандартам автопроизводителей. Основатель компании Андрей Бец пришел в автобизнес, будучи директором крупного завода «Станкосиб». Во времена СССР на такие места не устраивались «по блату», и человек, занимавший такой высокий пост, должен был обладать определенным багажом знаний, опыта, ума и сноровки.

«СТС-автомобили» отпраздновали 20-летие со дня основания компании
Основатель компании Андрей Бец

«Когда в 1993 году стало понятно, что Россия становится другой страной, я просто поехал в Штутгарт и сказал, что хочу продавать «Мерседесы». Сначала никто не верил, что в России можно цивилизованно этим заниматься. В конце концов, руководство DaimlerChrysler, приехав в Новосибирск, из 18 компаний, претендовавших на статус дилера, остановилось на нас», — поясняет Андрей Бец и добавляет, что работа с «Мерседес-Бенц» — это в большей степени воплощение мечты.

Вместе с тогдашним директором компании Олегом Единовым, главой представительства «Мерседес-Бенц» в России Хильгером Герхардом, директором по продажам и маркетингу «Мерседес-Бенц» Венцелем Вебером, вице-губернатором Новосибирской области Вадимом Федоровым, заместителем консула ФРГ в Новосибирске Шмидгером Райнером Андрей Бец и подписывал дилерский договор.

Важно подчеркнуть, что стратегический выбор в пользу «Мерседес-Бенц» был не случаен. На протяжении всей своей истории «СТС-автомобили» последовательно на деле сохраняли верность марке и оставались монобрендовым дилером. Конечно, во времена роста рынка было соблазнительно иметь несколько брендов с разной доходностью, тем самым нивелируя риски и имея диверсифицированный портфель. Но концентрация на «Мерседес-Бенц» позволяла лучше чувствовать марку, и в сравнении с конкурентами «СТС-автомобили» «брали» клиентов другим — качеством услуг, первоклассным сервисом, наличием всех необходимых запчастей.

«СТС-автомобили» отпраздновали 20-летие со дня основания компании

«Правильная концентрация усилий приносит свои плоды. Мы всегда были верны марке «Мерседес-Бенц», и это позволило нам представлять ее в регионе на высоком уровне», — отмечает генеральный директор «СТС-автомобили» Павел Костенко.

Первым автомобилем марки, официально реализованным в Новосибирске в 2000 году, стал С180, владельцем которого стал покупатель из Барнаула. Запуск салона на улице Большевистской неподалеку от впоследствии открытого там «Гиперона» состоялся 25 мая 2001 года. Право разрезать символическую ленточку тогда предоставили самому юному участнику праздника — воспитаннику ИМКА «СМАЙЛ» Илье Зильберту.

В свою очередь 5 лет спустя, 29 июня 2006 года в Новосибирске состоялось торжественное открытие нового салона «Мерседес-Бенц» площадью 1842 кв.м, выполненного по всем стандартам производителя. На церемонию открытия ввиду его важности тогда приехали первые лица импортера марки — гендиректор Юрген Зауер, директор по маркетингу Эберхард Керн и начальник отдела дилерской сети Дирк Зелиг. Предприятие посетило около 300 известных в городе людей как из деловых, так и из властных кругов.

В 2003 году «СТС-автомобили» запустили филиал в Кемерове, который в 2005 году был переведен в полноценный салон площадью более 1000 кв. м. Наконец, в конце декабря 2012 года был подписан протокол о намерениях с «Мерседес-Бенц РУС» о строительстве в Кемерове нового дилерского центра по всем стандартам марки.

«СТС-автомобили» отпраздновали 20-летие со дня основания компании
«СТС-автомобили» — филиал в Кемерове

Годом позже был открыт филиал в Томске на территории местного подшипникового завода. Там начал работу сервисный центр общей площадью около 300 кв. м. В 2006 году было начато строительство полноценного дилерского центра в Томске на месте уже существующего. И вот уже в ноябре 2007 года произошло официальное открытие этого салона, по площади составившего 1580 кв. м. 24 ноября этого года «СТС-автомобили» отпразднует его 10-летие.

Не забывала компания и про Новосибирск. 5 февраля 2008 года был подписан протокол о строительстве нового дилерского центра «Мерседес-Бенц» в городе Обь Новосибирской области, а торжественный запуск произошел в 2014 году.

За это время новосибирский авторынок не раз «штормило». Достаточно лишь проследить путь конкурентов немецкого бренда. Так, за последние 10 лет у марки BMW уже дважды менялся дилер — в 2010 году закрылся «Баварский моторный центр», а в 2015 году — «АвтоСтар-Сибирь». Еще тяжелее оказалось бренду Audi — в 2009 году со скандалом дилерство было отозвано у компании «Престиж Авто», в 2014 году закончились отношения с «СЛК-Моторс», а в 2016 году — с «МАКС Моторс». В итоге дилер марки так до сих пор и не появился, а клиентам приходится ездить за обслуживанием в соседние города Сибири. Точно также приходится поступать и клиентам Lexus в отсутствие официального дилера.

Таким образом, уровень присутствия в городе указанных марок пока не в полной мере отвечает требованиям их дистрибьюторов. В связи с этим можно утверждать, что «Мерседес-Бенц» повезло с партнером: компания «СТС-автомобили» не только по-прежнему представляет немецкий бренд, но за 10 лет запустила два полнофункциональных салона марки. Общая площадь салона в городе Оби составила ни много ни мало 7715 кв. м, в том числе 1000 кв. м — площадь сервисной зоны для легковых автомобилей, 830 кв. м. — площадь сервисной зоны для грузовых автомобилей. Здесь также находится один из самых крупных региональных складов запасных частей для автомобилей «Мерседес-Бенц». И это не говоря уже о запущенных салонах в Кемерове и Томске.

И несмотря на то, что последние годы стали тяжелыми для авторынка, компания «СТС-автомобили» смотрит в будущее с оптимизмом. 24 ноября текущего года она готовится отметить 10-летие дилерского центра в Томске. А также готовится к покорению других, не менее амбициозных горизонтов.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Источник

Лучшие условия проката автомобилей Куда пойти в Чистополе? Выступление звезды на праздник Накопительное страхование для каждого Самые выгодные условия по созданию интернет-подключения

Лента новостей