10.07.2018 15:18

Суд поручил взыскать с наследников из Пензенской области банковский долг отца

Суд поручил взыскать с наследников из Пензенской области банковский долг отца

Основной заемщик скончался, не до конца выплатив ссуду.

Пензенский районный суд признал обоснованными требования ПАО «Сбербанк России» и принял решение о досрочном и частичном взыскании задолженности по кредитному договору с наследником умершего заемщика.

В 2013 году банк предоставил клиенту потребительский кредит, однако спустя три года мужчина, на которого он был оформлен, умер. Согласно нормам Гражданского кодекса в этом случае долг переходит на тех, кто унаследовал имущество скончавшегося человека.

Изначально кредитная организация предъявила соответствующие требования жене покойного, но впоследствии по ходатайству истца суд перенес бремя долга на сына и дочь экс-заемщика, которые унаследовали его имущество.

Как сообщает пресс-служба районного суда, детям и предстояло удовлетворить требования банка о погашении долга в пределах стоимости наследства.

В мае текущего года Пензенский районный суд принял сторону «Сбербанка» и заочно обязал сына и дочь заплатить отцовские долги.

Решение к настоящему моменту вступило в законную силу.

Источник

Лучшие услуги по шиномонтажу и автомойке автомобиля Строительный прогресс вместе с «Ультра Эс» Лечение в лучших клиниках Южной Кореи Цветы как олицетворение любви Гироскутер Wheel oт Smart Balance: характеристики модели

Лента новостей