17.11.2017 13:19

Суд вернул администрации Пензы загадочный земельный участок в Лермонтовском сквере

Суд вернул администрации Пензы загадочный земельный участок в Лермонтовском сквере

Мэрия обратилась с иском к собственнику здания бывшего бара и тира.

Напомним, что одноэтажное строение по адресу улица Белинского, 5, долгое время оставалось заброшенным, однако минувшим летом в нем самом и вокруг него началась если не бурная, то вполне заметная деятельность. Для начала появился красивый забор, а потом во внутренних помещениях закипела работа, продолжавшаяся до недавнего времени.

Что именно планируется создать в здании бывшего бара, официально объяснить не может никто — и это при том, что уже высказывались соображения относительно переустройства кафе «777» и «Грот», а также бывшего кинотеатра «Родина».

Правда, интерес проявляли не только горожане, но и различные структуры: в частности, представители мэрии, а потом и Следственное управление. В адрес последнего поступило заявление главы администрации города Пензы о незаконной регистрации права собственности жителя Пензы на земельный участок площадью 1600 кв.м. на территории сквера имени Лермонтова в Пензе, и в итоге было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По информации пресс-службы мэрии, в середине октября администрация города Пензы обратилась в суд с иском к собственнику, который сейчас владеет зданием площадью 1600 кв.м. в сквере им.Лермонтова, прилегающем к бывшему кинотеатру «Родина», по адресу ул. Белинского, д. 5, о признании отсутствия права упомянутого собственника на земельный участок, на котором стоит это здание.

«Судом заявление администрации города Пензы удовлетворено. Согласно решению суда полномочия по распоряжению земельным участком в сквере им.Лермонтова, прилегающем к бывшему кинотеатру «Родина» по адресу ул. Белинского , д.5, осуществляются органом местного самоуправления – администрацией города Пензы», - сообщает пресс-служба.

Какова будет судьба теперь уже наполовину разрушенного здания, пока не сообщается.

Источник

Игровой слот World Cup Football Slot в лучшем качестве - на сайте joycasino Цветы как олицетворение любви Большой каталог телекоммуникационного оборудования и инструментов для его монтажа Где используется пломбировочная проволока? Свежие и недорогие цветы в СПб

Лента новостей