Светофор на безлюдной улице удивил пензенцев

Светофор на безлюдной улице удивил пензенцев

Между тем, городские власти ответили отказом на инициативу оборудовать регулировщиком оживленную улицу.

На портале «Открытая Пенза» удивились ответу городской администрации на инициативу жителя города. В конце позапрошлого года, после смертельного ДТП на Гагаринском путепроводе он предложил создать на месте аварии, где часто перебегают дорогу горожане, безопасный переход, оборудовав его светофорами и островками безопасности.

Светофор на безлюдной улице удивил пензенцев

Инициатива быстро набрала необходимое количество голосов и была направлена в мэрию.

Ответ озадачил не только автора инициативы, но и редакцию «Открытой Пензы».

Оказалось, что для установки светофора, согласно ГОСТ, необходима интенсивность пешеходного потока «...не менее 150 пеш./час в течение каждого из любых 8-ми часов рабочего дня недели, в одном, наиболее загруженном направлении».

«Проведенными проверками установлено, что данное условие на указанном пешеходном переходе не выполняется и оснований для установки светофорного объекта не имеется», - говорится в ответе администрации Пензы.

В свою очередь внимательный пензенец обратил внимание на светофор на улице Рябова, возле дома 3а, рядом со столовой. Он установлен на практически безлюдной улице, где нет не только пешеходов, но и транспорта.

Источник

Регистрация и выдача документов на деятельность ГОУ и ПГУ Исинбаева рассказала о задачах на руководящей должности в РУСАДА В Москве трудятся более 300 эвакуаторов Тим Аллен сравнил Голливуд с нацистской Германией Какие нужны чулки при варикозе

Лента новостей