Тапок, пылесос или прогресс? Топ-7 средств от комаров

Тапок, пылесос или прогресс? Топ-7 средств от комаров

1. Антимоскитная лампа

Собственно говоря, на лампу это мало похоже, виды устройства могут разительно отличаться по дизайну и цене. Лампа приманивает комаров в некую ловушку, из которой они выбраться уже не могут. Работает бесшумно. Идеальна для детской.

Тапок, пылесос или прогресс? Топ-7 средств от комаров

Отзыв покупателя на сайте онлайн-магазина: «За исключением его небольшого шума все приемлемо. Прибор поймал комара, поэтому я доволен. Комар был еще жив, так что я бы рекомендовал не открывать ловушку, пока вы не находитесь за пределами вашей комнаты».

2. Ультразвуковой отпугиватель

Устройство борется с любыми летающими или ползающими гадами: комарами, тараканами, мухами, молью и даже мелкими грызунами. Производители гарантируют. Для человека и домашних питомцев, размером превышающих хомячка, оно совершенно безопасно. Опять же, цена зависит от производителя. Можно купить дешево и нарваться на подделку, которая просто не будет работать или будет, но с побочными эффектами.

Тапок, пылесос или прогресс? Топ-7 средств от комаров

3. Фумигатор

Фумигация — уничтожение вредителей и возбудителей болезней растений путем отравления их ядовитыми парами или газами. Для фумигации используют приборы, называемые фумигаторами.

Устройство вставляется в розетку, заправляется спреем или специальными пластинками, начинает издавать запах, который ненавидят комары и другие насекомые. А для людей и котиков он, по заверениям производителя, безопасен.

4. Противомоскитные сетки

Не хотите спать с закрытыми окнами? Купите себе подобную защиту. Не лает, не кусает, не жужжит, не воняет, а в дом комарье не пускает. Установка на все окна обойдется не дороже противомоскитной лампы, а эффект гарантирован.

5. Клипсы и браслеты

Прикрепляются к одежде или непосредственно к спальному месту. Дают чуть менее выраженный эффект, чем фумигатор. Зато не нуждаются в розетке и могут быть использованы на природе.

6. Лента-липучка

Тапок, пылесос или прогресс? Топ-7 средств от комаров

Выглядит не слишком эстетично, зато отменно работает и стоит совсем недорого. Берете контейнер, вытягиваете ленту и вешаете в местах массовой миграции насекомых. Когда забивается, меняете на новую.

7. Тапок и пылесос

Метод подойдет тем, кто любит экономить и чувствует в себе инстинкт охотника. Суть метода — перед тем как лечь в постель, берете тапок и колошматите сидящих на потолке гадов, стараясь не спугнуть их сородичей. Бонусом будут красные следы на обоях и потолке в местах расправы. Более современный способ — собрать насекомых при помощи пылесоса.

Тапок, пылесос или прогресс? Топ-7 средств от комаров

Другие полезные лайфхаки вы можете прочитать здесь.

Источник

Покупка авиабилетов онлайн в Украине Лицензия ФСБ для строительных работ без волокиты Оборудование для промышленных предприятий Исинбаева рассказала о задачах на руководящей должности в РУСАДА Игра в Вулкан на деньги

Лента новостей