Тарифы ЖКХ выросли. Что делать, чтобы не разориться?

Тарифы ЖКХ выросли. Что делать, чтобы не разориться?

В этом месяце пензенцам принесут платежки с новыми расценками на горячую воду, водоснабжение и электричество, а по осени пензенцы ощутят, как подорожало отопление.

Дело в том, что с первого июля вновь изменились тарифы для населения. В большую сторону.

Что подорожает?

Тарифы ЖКХ выросли. Что делать, чтобы не разориться?

Что делать?

В первую очередь, не слушать носителей народной мудрости, которые готовы рассказать об экономии с помощью разнообразных жучков. Следует помнить, что необдуманное следование некоторым советам ухудшает качество жизни членов семьи или приводит к дополнительным тратам, которые вряд ли окупятся. Нарушать закон в погоне за сэкономленным рублем тоже не стоит.

Повлиять на рост тарифов не в наших силах, но снизить сумму в квитанции реально.

1. Правильно используйте технику

1. Применение посудомоечной машины экономит средства семьи из 4 и более человек, если посуда моется часто и в больших количествах. Одному-двум людям с учетом дополнительных энергозатрат сэкономить не получится, так как собирать грязную посуду для полной загрузки машины придется долго.

2. Грязные фильтры и переполненные мешки для мусора в пылесосе уменьшают тягу воздуха и увеличивают потребление энергии.

3. Стиральная машина служит дольше и экономит электричество, если пользоваться ею при полной загрузке и правильно выбирать программу стирки.

4. Устранение протечек, ремонт или замена неисправной сантехники позволяют избежать неконтролируемых потерь воды, которые за месяц выливаются в кругленькую сумму в квитанции.

Тарифы ЖКХ выросли. Что делать, чтобы не разориться?

2. Устанавливайте выгодные приборы

1. Рассеиватели и аэраторы уменьшают объем воды, проходящей через смеситель, сохраняя напор потока. Такой способ снижает расход воды при мытье рук, посуды, при принятии душа.

2. Замена лампочек накаливания на светодиодные сокращает расход электроэнергии в разы. Стоимость таких ламп немаленькая, а их окупаемость зависит от тарифа на электроэнергию, времени работы в течение суток и цены выбранной лампы.

3. Установка двухтарифного счетчика электроэнергии выгодна при использовании посудомоечной и стиральной машин, хлебопечки, мультиварки в период с 23 часов вечера до 7 часов утра, когда стоимость электроэнергии меньше.

3. Экономия должна быть экономной.

1. Выключайте воду во время чистки зубов, бритья и намыливания посуды.

2. Гасите свет в комнатах, где никого нет.

3. Отключайте неосновные электрические приборы на ночь, а зарядные устройства сразу по завершении зарядки.

4. Не оставляйте технику — микроволновую печь, телевизоры, компьютеры - в режиме ожидания.

Простые действия, а результат их применения приятно удивит.

Тарифы ЖКХ выросли. Что делать, чтобы не разориться?

4. Бдительность и ликбез

1. Внимательно изучайте квитанции на оплату коммунальных услуг. Управляющие компании часто ошибаются: неправильные тарифы, несуществующие услуги, неверное количество проживающих, завышение объема потребленных услуг. При обнаружении неточностей не стесняйтесь обращаться в управляющую компанию или ТСЖ за разъяснениями и требовать перерасчета. Если откажут, жалуйтесь в Госжилинспекцию или в суд.

2. Не платите за услуги, которыми не пользуетесь, или уменьшайте выплаты по ЖКХ на время отпуска и иного длительного отсутствия. Отнесите соответствующие заявление в управляющую компанию или ТСЖ, предоставив в необходимых случаях подтверждающие документы.

Пользуйтесь положенными льготами – изучайте законодательство, следите за новостями, читайте тематические интернет-ресурсы или обратитесь за консультацией к эксперту.

Статья подготовлена по материалам проекта «Росконтроль»

Источник

Обзор топ игровых платформ онлайн 2019 Двери и мебель в едином стиле Будь в достатке и играй в лучшие симуляторы от Azino777 Как правильно заказать доставку цветов? Спортивный инвентарь и товары для активного отдыха и занятий спортом

Лента новостей