20.10.2017 10:19

Театр «У Моста» снова в Пензе

Театр «У Моста» снова в Пензе

Гости из Перми покажут спектакль по пьесе Николая Эрдмана «Мандат»29 октября в рамках фестиваля «МАСКЕРАДЪ».

С этого спектакля в 1988 году началась славная история театра «У Моста»: спектакль был настолько ярким и оригинальным, что сразу вызвал в Перми бурю споров и восторгов.

Новая версия этой яркой эксцентрической комедии сегодня звучит особенно современно, но при этом еще и гомерически смешно, поскольку необычайно актуальна сатира на фальшивых коммунистов и сумасшедших монархистов.

В исполнении актеров театра «У Моста» – это фейерверк актерской импровизации: виртуозное мастерство в воплощении парадоксальных характеров и сумасшедшая стихия театрального праздника.

Театр «У Моста» снова в Пензе

«Стоит внимательно присмотреться к героям «Мандата», как тут же воскликнешь: «Да, я вчера видел этих людей – по телевизору, на улице, в администрации», — считает обозреватель «Досуга» Елена Самойлова.

«Комические, порой доходящие до абсурда перипетии, в которые попадают герои пьесы, желающие любыми средствами вписаться в новое социалистическое общество, словно зеркало отражают определенные грани человеческого характера, особенно явно проявляющиеся в эпоху экономических кризисов и реформ», — таково мнение Ирины Малютиной («Особая»).

Широко известный в Европе, единственный в мире мистический театр «У Моста» – трижды Номинант и Лауреат Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА», обладатель Гран-При Международного Театрального Форума «Золотой Витязь»-2014, обладатель 40 Гран-При зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 161 международного фестиваля.

По рейтингу журнала FORBES театр «У Моста» входит в десятку лучших театров России. По версии портала Yell.ru театр «У Моста» занимает четвертое место в рейтинге лучших Российских театров. Театр гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии, Грузии, Турции и во многих городах России.

Основатель и художественный руководитель театра – СЕРГЕЙ ФЕДОТОВ, Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Национальной премии Чехии им. А.Радока, Лауреат премии Правительства РФ, Лауреат Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА».

Источник

Прочные пакеты для мусора с приятным ароматом: оптовые поставки Новосибирской Центр Профилактики – лечение алкозависимости Памятник Виктору Цою поставят в Караганде Автоматические пеллетные котлы – революция в сфере отопления Баня водяная для нагрева лабораторных емкостей

Лента новостей