20.10.2017 10:19

Театр «У Моста» снова в Пензе

Театр «У Моста» снова в Пензе

Гости из Перми покажут спектакль по пьесе Николая Эрдмана «Мандат»29 октября в рамках фестиваля «МАСКЕРАДЪ».

С этого спектакля в 1988 году началась славная история театра «У Моста»: спектакль был настолько ярким и оригинальным, что сразу вызвал в Перми бурю споров и восторгов.

Новая версия этой яркой эксцентрической комедии сегодня звучит особенно современно, но при этом еще и гомерически смешно, поскольку необычайно актуальна сатира на фальшивых коммунистов и сумасшедших монархистов.

В исполнении актеров театра «У Моста» – это фейерверк актерской импровизации: виртуозное мастерство в воплощении парадоксальных характеров и сумасшедшая стихия театрального праздника.

Театр «У Моста» снова в Пензе

«Стоит внимательно присмотреться к героям «Мандата», как тут же воскликнешь: «Да, я вчера видел этих людей – по телевизору, на улице, в администрации», — считает обозреватель «Досуга» Елена Самойлова.

«Комические, порой доходящие до абсурда перипетии, в которые попадают герои пьесы, желающие любыми средствами вписаться в новое социалистическое общество, словно зеркало отражают определенные грани человеческого характера, особенно явно проявляющиеся в эпоху экономических кризисов и реформ», — таково мнение Ирины Малютиной («Особая»).

Широко известный в Европе, единственный в мире мистический театр «У Моста» – трижды Номинант и Лауреат Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА», обладатель Гран-При Международного Театрального Форума «Золотой Витязь»-2014, обладатель 40 Гран-При зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 161 международного фестиваля.

По рейтингу журнала FORBES театр «У Моста» входит в десятку лучших театров России. По версии портала Yell.ru театр «У Моста» занимает четвертое место в рейтинге лучших Российских театров. Театр гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии, Грузии, Турции и во многих городах России.

Основатель и художественный руководитель театра – СЕРГЕЙ ФЕДОТОВ, Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Национальной премии Чехии им. А.Радока, Лауреат премии Правительства РФ, Лауреат Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА».

Источник

Оформление справки 086 своими силами или с помощью центра услуг Почему профессия электрика так важна Рассылка СМС по своей или базе клиентов компании Electronic Vostok Отдых в Турции с ранним бронированием Обменный пункт электронных знаков

Лента новостей