27.03.2018 11:29

Театр в кино. Пензенцы смогут увидеть спектакль-фурор на большом экране

Театр в кино. Пензенцы смогут увидеть спектакль-фурор на большом экране

Формат театральных кинопоказов набирает все большую популярность у любителей спектаклей, оперы и балета.

Новый формат приобщения зрителей к искусству позволит и пензенцам увидеть спектакль французского театра «Комеди Франсез» на киноэкране.

Историю юного парижского щеголя, который отправляется в деревню, где родители подыскали ему в невесты дочь графа, еще в XVIII веке поведал французский классик Пьер де Мариво.
Герой его пьесы «Исправленный щеголь» был столь уверен в своей неотразимости, что нарушил все правила сватовства, принятые в том местечке, где живет его потенциальная невеста. Девушка решила обучить его хорошим манерам - только после этого вновь может быть поднята тема свадьбы.

Пьеса, сыгранная в свое время всего два раза, в России была неизвестна, а на своей родине забыта. Триста лет спустя ее оживил режиссер Клеман Эрвьё-Леже, и она произвела настоящий фурор.

Узнать, чем завершится удивительная история, можно, посетив кинопоказ спектакля «Исправленный щеголь» в кинокомплексе «Современник» 3 апреля в 19:00.

Показ состоится в кинозале «Звездный», организаторы отмечают, что мест хватит всем желающим.

С расписанием театральных кинопоказов на апрель можно ознакомиться здесь.

Источник

Гранитный щебень фракции 40 70 Начни играть в казино вулкан и почувствуй вкус победы Как построить купольный дом своими руками Прфессиональные теннисные ракетки по доступным ценам Купить мужскую одежду больших размеров можно в Гранде Моде

Лента новостей