25.06.2018 17:51

Тьма власти: почему не горят фонари в селе под Пензой?

Тьма власти: почему не горят фонари в селе под Пензой?

В селе Константиновка жители самой длиной улицы два месяца живут без освещения из-за бездействия муниципалитета.

Если вкратце, то история такова: со слов местных жителей, ранее на улице Рабочая в поселке Константиновка поставили новые световые опоры, и стал свет. Однако через некоторое время приехали представители энергетиков, и стала тьма. Читатели портала «Пенза-Взгляд» могут посмотреть материалы по этой теме здесь.
Местная власть в лице главы Саловского сельсовета Ирины Тимаковой поспешила причину отключения найти в работе поставщика электроэнергии. Глава пожаловалась на энергетиков, мол, отключили без предупреждения, даже не разобравшись, кто виноват.

Тьма власти: почему не горят фонари в селе под Пензой?
Но, судя по всему, причина была не в них, а в местной власти. Как следует из ответа главного инженера энергоснабжающего предприятия, полученного на официальный запрос редакции портала «Пенза-Взгляд», в апреле этого года в ходе обследования персоналом Пензенского РЭС были обнаружены светильники уличного освещения, которые отсутствовали в договоре энергоснабжения, заключенного между Саловским сельсоветом и ООО «ТНС энерго Пенза». В данном случае энергетики обязаны отключить источник потребления, который фактически никто не оплачивал. Светильники фактически не имели законного владельца, а значит, уведомлять об их отключении было попросту некого.

Тьма власти: почему не горят фонари в селе под Пензой?

Вопрос «Кто виноват?», таким образом, отпадает сам собой: из-за элементарного разгильдяйства местных властей (совершенно непонятно, на что надеялись неустановленные граждане, совершая практически «наброс», то есть незаконное подключение к источнику питания) население улицы протяженностью 2,5 километра осталось без света.

Перейдем к более интересному вопросу - «Что делать?». Тут тоже более менее все ясно: провести процедуру технологического присоединения в соответствии с порядком, предусмотренным «Правилами ТП энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии…. ». Далее необходимо заключить договор энергоснабжения новых светостоек со сбытовой организацией, действующей на территории региона.

И последнее. Вопреки здравому смыслу власть продолжает давать жителям заранее невыполнимые обещания. Свет на улице обещали включить до конца этого месяца, тогда как необходимая документация, по нашей информации, поступила в ПАО «МРСК Волги» лишь на прошлой неделе. Соблюсти все необходимые процедуры за это время практически невозможно. Опять бессмысленные надежды?

Редакция портала «Пенза-Взгляд» продолжает следить за развитием событий.

Другие новости Пензы и региона смотрите здесь.

Источник

Интернет-магазин модной мужской и женской одежды Что нужно для бизнеса по продаже вареной кукурузы Лучшая ветеринарная клиника позаботиться о вашем питомце Жителей Кирова порадовали новогодней гирляндой Туристическое агентство

Лента новостей