Три изысканных холодных супа на замену окрошке

Три изысканных холодных супа на замену окрошке

Окрошка — наше все, она как Пушкин, только суп. Однако в других царствах-государствах, не понаслышке знакомых с палящим летним солнцем, есть другие рецепты холодных супов. Мы предлагаем вам хотя бы разок попробовать иностранные кушанья, чтобы потом вернуться к старому проверенному вами рецепту русского летнего крошева на квасе или на кефире.

1. Французский вишисуаз

Три изысканных холодных супа на замену окрошке

Рецепт появился сравнительно недавно — чуть больше столетия назад, причем не в самой Франции, а в Нью-Йорке. А уже затем завоевал популярность у французов. Один из шеф-поваров, эксперементируя в летний зной, охладил традиционный суп-пюре из порея, картофеля и сливок.

С приготовлением блюда, украшающего меню мишленовских ресторанов, проблем не будет, даже если вы не умеете готовить от слова «совсем».

Берете наваристый овощной суп, охлаждаете его до бодрящей температуры и пюрируете его, добавляя жирные сливки. По желанию в получившееся овощное мороженое можно добавлять нарезанные помидоры, огурцы, перец, зелень, сельдерей и авокадо, а также креветки, холодное мясо и даже соленую селедку.

2. Болгарский «Таратор»

Три изысканных холодных супа на замену окрошке

Витаминный, холодный, освежающий супчик популярен не только в Болгарии, но и в других странах Средиземноморья, где он скрывается под разными именами. Собственно говоря, с позиций ортодоксального окрошечника это ничто иное, как окрошка на кефире, откуда убрали кучу ингредиентов. Однако на раз сгодится. Тем более, если хотите попотчевать гостей несложным блюдом с экзотическим названием, которое можно подать в стаканах перед шашлыком.

Вам понадобится: кефир, вода, грецкие орехи, огурцы свежие, чеснок, укроп, перец черный молотый, соль.

Дальше еще проще — все, что можно порезать, мелко порезать, остальное натереть на мелкой терке или растолочь в ступке. Смешать, залить, разбавить, посолить, поперчить, подать, съесть.

3. Корейский нэнмен

Три изысканных холодных супа на замену окрошке

Это рецепт для тех, кто хочет немного заморочиться с готовкой, и будет посложнее первых двух блюд. Но и вкус у него более экзотический. Нэнмен — это корейский традиционный суп с основой из лапши куксу, залитый холодной водой, соевым соусом и горчицей. Наполнителем могут быть овощи, мясо, рыба, квашенная редька. В вегетарианский вариант добавляют соевую пасту кочхуджан.

Рассмотрим самый распространенный вариант с говядиной.

Понадобятся: грамм 400 говядины, или любого другого мяса, а можно по немногу разных видов мяса и птицы, 750 г гречневой лапши, 200 г кимчхи, 1 яйцо, половина китайской груши, пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, кусочек корня хрена, жгучий стручковый перец, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, семена кунжута, соль, перец.

А теперь запоминайте — мясо варим, достаем и режем тонкой соломкой. Все специи в бульон. Яйцо — в омлет и соломкой, грушу соломкой. Варим лапшу, выкладываем сверху ингридиенты и холодный бульон. Уксус и горчицу по вкусу.

Источник

Про что фильм Мыслями наизнанку? Казино онлайн золотой триумф Проведение независимой экологической экспертизы Купить мужскую одежду больших размеров можно в Гранде Моде Детские школьные ранцы DeLune

Лента новостей