Три салата, которые можно есть в пост
Постный
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.;
маринованные корнишоны - 200 г;
морковь по-корейски - 200 г;
половина репчатой луковицы;
соль, перец по вкусу;
оливковое место.
Способ приготовления: картофель отварить, остудить и нарезать небольшими ломтиками. Корнишоны разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать эти ингредиенты, добавить к ним морковь, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Краски лета
Ингредиенты:
консервированная фасоль - 1 банка;
консервированная кукуруза - 1 банка;
перец болгарский - 1 штука;
стрючковая фасоль - 200 г;
петрушка;
соль;
оливковое масло.
Способ приготовления: замороженную фасоль отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Моем и нарезаем небольшими полосками болгарский перец. Сливаем жидкость из банки с фасолью и с кукурузой, кладем эти ингредиенты в миску, добавляем сюда перец, фасоль, нашинкованную петрушку, солим, заправляем маслом.
Салат фруктовый
Ингредиенты:
яблоко - 1 шт.;
груша - 1 шт.;
апельсин - 1 шт.;
грецкие орехи - 50 г;
мед.
Способ приготовления: помойте фрукты, грушу и яблоко нарежьте кубиками, апельсин разделите на две части, из одной выдавите сок, вторую также нарежьте кубиками. Помойте орехи, измельчите их. Смешайте фрукты, орехи, заправьте их медом и соком апельсина.
Использованы материалы сайта RussianFood.
Рекомендовано к прочтению
- В Пензенской области скончались еще три пациента с коронавирусом
- Эпидемический порог по ОРВИ в Заречном превышен почти на 40%
- Интернет от «Ростелекома» – новым школам Пензы
- Пензенский агропром экспортировал продукцию почти на 83 миллиона долларов
- Информационный знак напомнит о забытой авиакатастрофе в Пензенской области