17.11.2017 12:19

Твой косметолог. Выясни, как ты стареешь, и найди «противоядие»

Твой косметолог. Выясни, как ты стареешь, и найди «противоядие»

«Пенза-Взгляд» собрал информацию о четырех типах старения и процедурах, которые помогут бороться с индивидуальными возрастными изменениями.

В генах каждой женщины заложено то, как ее лицо будет меняться с возрастом. Конечно, на внешность влияет и образ жизни: чем бережнее мы к себе относимся, чем тщательнее соблюдаем заповеди здорового образа жизни, тем меньше будет вздохов над отражением в зеркале. Однако, как отмечают врачи-косметологи, в первую очередь изменения обусловлены наследственностью.
Принято выделять четыре основных типа старения: усталый, деформационный, мелкоморщинистый и мышечный (мускульный). У россиянок чаще всего встречаются первые три из них.

Остановимся поподробнее на признаках каждого типа старения. Определив, как стареете именно вы, можно подобрать наиболее оптимальные средства борьбы с возрастными изменениями.

Усталый тип

Если вы смотрите в зеркало и видите, что носогубные складки и губоподбородочные морщины «марионетки» стали ярко выраженными, кожа потускнела и стала «стрессовой», появились тени, которые придают лицу измученный вид, значит, у вас усталый тип старения.

«Чтобы помочь коже вернуть красоту, косметолог назначает курсовые процедуры мезотерапии, биоревитализации, также в таких случаях способны помочь неагрессивные пилинги. С заломами и складками поможет справиться контурная пластика: заполнение морщин гелями. Для уплотнения кожи и создания четких контуров применяются армирующие техники мезонитями – с их помощью формируется каркас, который не дает тканям сползать, также после введения нитей в коже начинают образовываться новые коллагеновые волокна, а мы уже говорили, насколько это важно. Подтянуть кожу и повысить тонус также можно с помощью моделирующего массажа и микротоковой терапии – воздействия на кожу слабым импульсом тока, эффект от которого может быть заметен уже после первой процедуры», - рассказывает председатель Объединения врачей-косметологов Пензенской области, практикующий врач-косметолог Екатерина Богданова.

Деформационный тип

Этот тип характерен для женщин с избытком подкожно-жировой клетчатки и считается самым неблагоприятным. Из-за нарушения микроциркуляции и лимфодренажа лицо становится тяжелым, отечным. Появляются грыжи верхних и нижних век, формируются носогубные, носощечные складки и брыли. Кожа сохраняет эластичность, но может перерастянуться и провиснуть, стать жирной с расширенными порами и сосудистой сеточкой на щеках – куперозом.

В этом случае важно для начала убрать лишние объемы.

«С ними помогает бороться липомоделирующая терапия. Это инъекции препаратов, уменьшающих объем жировых образований. Подтянуть овал можно с помощью нитевых методик. Так, восстановить привлекательные очертания помогает контурная пластика с применением гелей на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиаппатита кальция. Для улучшения трофики тканей – налаживания процессов питания клеток - применяется мезотерапия, плазмолифтинг, химические пилинги», - рассказала Екатерина Богданова.

Качество кожи может измениться в лучшую сторону при воздействии лазерных, IPL-методик – процедур с использованием света. Для снижения отечности применяются лимфодренажные аппаратные методы.

А вот для борьбы с грыжевыми элементами необходимо уже хирургическое вмешательство.

Мелкоморщинистый тип

Он свойственен не склонным к полноте женщинам с сухой кожей. При таком типе старения контуры лица могут сохраняться, но на нем появляется множество морщин, пигментных пятен, купероз. Девушкам с такой генетикой с молодости необходимо беречь кожу от солнечных лучей, постоянно использовать увлажняющие средства и избегать вредных привычек.

«В этом случае для борьбы со старением применяются, пожалуй, все известные методики в различных комбинациях. Начинать профилактику стоит с возраста 23-25 лет с неагрессивных химических пилингов, мезотерапии. При наличии раздражения, фотостарения – повреждения кожи из-за чрезмерного воздействия ультрафиолета, регрессе воспалительного процесса применяется плазмолифтинг – инъекционная процедура, запускающая восстановление клеток. При углублении кожных заломов эффективными будут инъекции ботулотоксина типа А, биоревитализация и биорепарация», - отметила Екатерина Богданова.

Мускульный тип

Считается самым благоприятным, так как возрастные проявления неярко выражены: женщины с таким типом изменения внешности до глубокой старости могут сохранять четкие контуры лица и относительно гладкую кожу. Морщины и заломы образуются в местах прикрепления мимических мышц.

При таком типе старения целесообразны будут инъекции ботулотоксина типа А, периодические курсы химических пилингов , биоревитализация и микротоковая терапия.

Подробнее о процедурах можно прочитать здесь.

Имеются противопоказания к применению процедур, необходимо ознакомление с инструкцией по применению или получение консультации специалистов.

Данны процедуры проводятся во «Врачебной косметологии Екатерины Богдановой»: г. Пенза, ул. Калинина, 9 (вход со стороны ул. Богданова) . Лицензия на осуществление медицинской деятельности по дерматовенерологии и косметологии №ЛО-58-01-001764 от 13.05.2016г.

Источник

Заказать тонировку Вашего автомобиля в Москве Как заработать на криптовалюте Отличное обслуживание и новейшие технологии лечения зубов Световое табло ТC4-1 для угольных и сланцевых шахт Обменный пункт электронных знаков

Лента новостей