УБРиР рассказал, как выполнить новые требования по приему карт «Мир» с 1 октября

УБРиР рассказал, как выполнить новые требования по приему карт «Мир» с 1 октября

1 октября вступили в силу изменения в законе «О защите прав потребителей», важные для всех, кто ведет бизнес в сфере услуг и торговли. Теперь компании с годовой выручкой свыше 40 млн рублей в год обязаны принимать к оплате карты российской платежной системы «Мир». В противном случае можно получить штраф до 50 000 рублей. Прежний обязательный порог по выручке (120 миллионов рублей в год) снижен в три раза. Поэтому требование по приему карт «Мир» впервые стало актуально для малых и микро-предприятий – например, многих интернет-магазинов.

О том, как интернет-предпринимателям выполнить требование и на что обратить внимание, рассказал эксперт — руководитель дирекции развития корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина.

«Первое – нужно убедиться, что банк, через который вы ведете расчеты в интернете, участвует в системе «Мир» и имеет право проводить платежи по картам этой системы. Так, УБРиР предоставляет клиентам такую возможность еще с июля 2016 года. Эти карты постепенно входят в обиход, сейчас их выпущено 19 миллионов, до 1 июля 2018 года на них перейдут все бюджетники страны. Это платежеспособная аудитория, которая активно делает покупки в интернет-магазинах.

Второе – важно, чтобы платежный модуль легко интегрировался именно с вашей системой управления сайтом (CMS). УБРиР поддерживает все популярные в России CMS: Bitrix, Drupal, CS-Cart, OpenCart, Joomla, UMI, WordPress и др. Если интернет-банк построен на одной из этих платформ, то установить код модуля сможет сотрудник, который занимается сопровождением сайта. Если же у банка вдруг не окажется подходящего модуля, то мы готовы рассмотреть возможность настройки индивидуального решения.

Третье — это интеграция с онлайн-кассой под 54-ФЗ. В 2017 году большинство интернет-магазинов попали под еще одну новую норму – об обязательном применении онлайн-касс. УБРиР вместе с подключением интернет-эквайринга предлагает установку и настройку онлайн-кассы.

И четвертый момент –гибкие и выгодные тарифы банка. Например, в УБРиР действует правило «чем выше оборот – тем ниже комиссия», и интернет-эквайринг можно подключить с комиссией всего от 1,8%.

Если говорить о трендах, то мы видим, что платежи в интернете упрощаются. Сейчас для этого не всегда даже нужно заходить на сайт – заплатить можно даже через соцсети. Бизнес, который подключит такие платежи, будет ближе к клиентам. Поэтому к концу года УБРиР также готовит новое решение для клиентов – личный кабинет для интернет-эквайринга. С его помощью предприниматели смогут продавать даже без сайта – через соцсети и мессенджеры».

Уральский банк реконструкции и развития производит подключение интернет-эквайринга в течение семи дней от заявки до приема первых платежей. Вы сможете принимать онлайн-платежи клиентов по картам Visa, MasterCardи Мир, оплата будет поступать на счет на следующий рабочий день после совершения клиентом покупки, и все законодательные нормы будут выполнены.

УБРиР. Просто. Функционально. Без переплат

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Источник

Ювелирные украшения на любой вкус Лучший центр для оформления справки о несудимости «Вежливый отказ» отметит день рождения концертом в «переполненном» составе Памятник Виктору Цою поставят в Караганде Великие дела великого человека

Лента новостей