Ученые массово редактируют ДНК, пытаясь приблизиться к разгадке лечения рака

Ученые массово редактируют ДНК, пытаясь приблизиться к разгадке лечения рака

Исследования проводятся китайскими врачами.

Общественно-популярное издание «№1» пишет, что в Китае в течение нескольких лет ученые массово редактируют человеческие клетки ДНК. Американские журналисты пишут, что такие эксперименты запрещены почти во всех странах, кроме этой, что поможет выйти Китаю на вершину рейтинга в сфере медицины.

Как выяснилось, подобные манипуляции проводятся еще с 2015 года для того, чтобы получить метод лечения раковых опухолей.

Китайские ученые решили проверить, что будет, если изменить генетический код, надеясь таким образом, что это позволит человеку вылечиться. Однако больших успехов на этом пути пока не достигнуто – более, чем в 50 процентах случаев лечение не удавалось.

Эксперты в области медицины рассказывают, что такие процедуры проводить нельзя, так как модифицированные клетки не могут попасть в организм нездорового человека даже с его согласия. В России, как и в большинстве стран, по закону такие эксперименты делать запрещено.

Китайские врачи отмечают, что при успешных процедурах можно было бы вылечить даже больного, имеющего слепоту с рождения и другие патологии.

Источник

Жителей Кирова порадовали новогодней гирляндой Новости покера, интервью и предложения для игроков Самое качественное фотооборудование Профессиональные мерчендайзеры для увеличения продаж О дебюте автоматического пистолета на защите диплома

Лента новостей