18.06.2018 21:09

Ученые выяснили, кто построил храмы Андрея Боголюбского

Ученые выяснили, кто построил храмы Андрея Боголюбского

К постройке приложили руку иностранные мастера.

В строительстве храма Рождества Богородицы XII века в Боголюбове Владимирской области возможно были задействованы мастера, прибывшие из Ломбардии и Эмилии-Романьи на севере Италии, сообщает портал Life.ru.

Исследователи обнаружили, что у колонок лестничной башни были базы с «когтями», а цоколь храма имел сложные обломы. Они нашли, что угловые колонны схожи с такими же архитектурными добавлениями в Кафедральном соборе Модены в Эмилии-Романье. Также они выяснили, что полуколонны на стенах, дополненные по сторонам малыми колоннами использовались строителями базилики в Сан-Микеле в Павии в Ломбардии.

Храм Рождества Богородицы в Боголюбове построили в 1150-х — 1160-х годах по приказу князя. В 1174 году он был убит под лестницей башни. На данный момент сохранились только лестничная башня и переходы на хоры, сам храм разрушился еще в 1722 году.

Другие новости нашего портала читайте тут.

Источник

Новые наушники для Xiaomi, которые подавляют любые шумы Услуги адвоката – профессиональная помощь Заказать тонировку Вашего автомобиля в Москве Двери из дерева по доступной цене Картины современных художников на холсте

Лента новостей