Ученый рассказал об основных путях распространения коронавируса

Ученый рассказал об основных путях распространения коронавируса

По словам академика РАН и главного внештатного эпидемиолога Минздрава России Николая Брико, наиболее активно инфекция распространяется при тесных контактах внутри семьи, а также в местах большого скопления людей и в организованных коллективах. Врач отметил и тенденцию увеличения числа заносов вируса в больницах, а также иных коллективах с длительным совместным пребыванием граждан – воинских частях, домах престарелых, образовательных учреждениях, тюрьмах, психоневрологических диспансерах.

Серьезную угрозу, по мнению Николая Брико, представляют бессимптомные носители коронавируса. Их доля в общей структуре заболевших на данный момент оценивается в 45-50 процентов. «Эти люди должны осознавать, какую большую опасность они представляют для окружающих, особенно для пожилых и лиц с хроническими соматическими заболеваниями», - заявил академик в интервью «Российской газете».

Источник

Самый большой в Украине фитнес-центр с огромным количеством услуг Первые шаги к созданию личного сайта Курсы обучения контекстной рекламе в Москве Криминальные тайны в истории гемблинга Помощник в торговле бинарными опционами: индикатор BOSS

Лента новостей