Умер ученый и пензенский экс-вице-губернатор Павел Зайдфудим

Умер ученый и пензенский экс-вице-губернатор Павел Зайдфудим

На 72-м году жизни скончался один из выдающихся деятелей Пензенской области, доктор биологических наук, ученый, полярник, бывший заместитель министра Росси по делам национальностей и региональной политике, экс-вице-губернатор региона Павел Зайдфудим. Об этом на страничке Пензенского отделения Русского географического общества в Facebook сообщил его председатель Игорь Пантюшов.

«Каждый из членов Пензенского областного отделения РГО считал его своим другом... Он был как скала, глыба, айсберг - уверен и тверд... Мы думали, что так будет всегда... теперь он уже навсегда в нашей памяти», - вспоминает Игорь Пантюшов своего соратника и единомышленника по научной работе.

Не так давно Павел Зайдфудим вернулся в Пензенскую область, возглавил районное отделение РГО в Алферьевке, где сам и жил. Он мечтал спасти от загрязнения Суру и прикладывал усилия к тому, чтобы о проблеме услышали и стали решать власти.

Прощание с Павлом Зайдфудимом состоится 6 февраля в ритуальном зале пензенской городской больницы №6.

Источник

Как выбрать ортопедическую подушку? Качественные стулья и кресла для офиса Виды скрытых дверей Бренд джойказино Печать на трехмерном принтере

Лента новостей