10.04.2018 13:49

Увольнение по соглашению сторон

Увольнение по соглашению сторон

Консультирует депутат Пензенской городской Думы, исполнительный директор СРО АУ «Лига», юрист Ирина Воронина.

Вопрос:

— Работодатель предложил мне расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон. В нем прописано, что в день увольнения работодатель выплачивает работнику все причитающиеся ему в соответствии с законодательством суммы. Я нахожусь в декрете, правомерно ли расторжение трудового договора со мной сейчас?

Ответ:

— Согласно ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной либо с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Но согласно ст. 78 ТК РФ трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон. При увольнении (расторжении трудового договора по соглашению сторон), работодатель может выплатить вам только компенсацию за неистраченные отпуска, если таковые имеются (ст. 127 ТК РФ). Также работодатель может вам назначить компенсационные выплаты по своему усмотрению, или предусмотренные индивидуально в соглашении о расторжении трудового договора по соглашению сторон.

В случае, если вы согласны на расторжение трудового договора на данных условиях, то такие действия правомерны.

Источник

Обучение в Великобритании для всех Чистая и вкусная вода прямо к вашему дому Банкротство поручителя физического лица Работа водителем такси в Москве Регистрация и выдача документов на деятельность ГОУ и ПГУ

Лента новостей