10.10.2017 17:08

В Алтайском крае заговорили о создании нового курорта

В Алтайском крае заговорили о создании нового курорта

В Алтайском крае планируют создать курорт «Белокуриха-3», который станет транзитным центром нового туристического направления. Ранее в долине реки Песчаная, где и предполагается создать курорт, проводилось курортологическое обследование.

В долине реки Песчаная может появиться новый курорт «Белокуриха-3», специализацией которого станет лечебно-оздоровительный туризм. Об этом стало известно из сообщения АО «Курорт Белокуриха», где говорится, что долине реки Песчаная была выделена лечебно-оздоровительная местность по результатам курортологического обследования, проведенного специалистами Томского НИИ курортологии и физиотерапии.

«Ученые официально подтвердили, что «Белокуриха-3» оценивается, как особо благоприятная (1-го ранга) местность с высоким климато-курортологическим потенциалом для рекреации. В качестве лечебно-сырьевой базы ими были рекомендованы минеральные радоновые воды Искровского месторождения с утвержденными запасами в количестве 840 кубометров в сутки по категории «В». Они могут быть использованы наружно при лечении заболеваний системы кровообращения, нервной системы, органов пищеварения, эндокринной системы и нарушения обмена веществ, мочеполовой системы, кожи и соединительной ткани», — рассказал якорный инвестор — «Курорт Белокуриха».

По информации АО «Курорт Белокуриха», новый туркомплекс из 20 объектов на 1200 мест планируется разместить в 1,5 км от поселка Красный городок. В компании рассказали, что КГКУ «Алтайавтодор» уже занимается проектированием моста через Песчаную, чтобы отдыхающие могли добраться от «Белокурихи-2» до «Белокурихи-3» по короткому маршруту в 18 км.

В Алтайском крае заговорили о создании нового курорта
Схема расположения курортов Белокурихи

С установкой здесь моста дорога также откроет прямое сообщение от Белокурихи в Алтайский и Солонешенский районы, а также в Горный Алтай. Например, сейчас дорога от «Белокурихи-2» до села Топольное Солонешенского района занимает около 150 км, а с вводом моста этот путь сократится до 80 км. Дорога до Усть-Коксы станет короче на 100 км по сравнению с ныне действующим объездом через Алтайское. Новый курорт, помимо прочего, станет транзитным местом в новом туристическом направлении.

Что касается проведения электричества, то в компании сказали о ведении электроснабжения от ближайших населенных пунктов. Инвестор уверен, что на территории не потребуется приложения крупных инвестиций и трудоемких процедур.

Источник

Спортивные товары Браузерные игры для каждого геймера Где используется пломбировочная проволока? ТВ приставка для просмотра любимых каналов бесплатно Лучшее измерительное оборудование и не только

Лента новостей