10.10.2017 16:08

В Бурятии утверждены кандидатуры заместителей председателя правительства

В Бурятии утверждены кандидатуры заместителей председателя правительства

Народный Хурал дал согласие на назначение шести заместителей председателя правительства Бурятии. Голосование состоялось во вторник на внеочередной сессии парламента.

На внеочередной сессии Народного Хурала Бурятии депутаты провели тайное голосование по предложенным главой республики Алексеем Цыденовым кандидатурам заместителей председателя правительства региона: все шесть кандидатов были утверждены.

Первым зампредом республиканского правительства стал Игорь Шутенков. За него проголосовали 48 депутатов, против – 7, один воздержался. Вячеслава Цыбикажапова, представленного на должность зампреда по социальному развитию, поддержали 52 депутата, против него выступили – 4. По результатам 44 положительных голосов Игорь Зураев утвержден на пост зампреда по экономическому развитию. Тем не менее 9 депутатов оказались против, один воздержался. За утверждение на должность зампреда по вопросам безопасности Петра Мордовского проголосовали 48 парламентариев, не согласились с назначением 8 депутатов, а один воздержался. Утвержден на должность заместителя председателя правительства Республики Бурятия — главы Полномочного представительства Республики Бурятия при президенте РФ Мункожап Бадмаев 45 голосами. Против его кандидатуры высказались 10 человек. Меньшую поддержку получил утвержденный на пост зампреда по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий — министра сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов. За него выступили 36 народных избранников, тогда как против – 19.

«Мы каждого из кандидатов рассматривали с точки зрения личностных и профессиональных качеств. Вообще же итоги голосования в Хурале особенно по зампредам правительства всегда непредсказуемые», — высказался об итогах голосования председатель Народного Хурала Цырен-Даши Доржиев.

Сообщается, что сессия продлилась около трех часов. За это время все кандидаты выступили с программными заявлениями, отвечали на вопросы депутатов. На сегодня до сих пор вакантны места зампреда по развитию инфраструктуры и зампреда правительства республики — руководителя администрации главы и правительства Бурятии.

Источник

Помощь специалистов в вопросах обмена жилья в Москве и Подмосковье Красивая мебель в Екатеринбурге Дешевые страны для отдыха Море увлекательных приключений для тех, кто любит рисковать Французский донор спермы отсудил право на общение с ребенком

Лента новостей