12.01.2018 13:08

В центре Пензы дом незаконно лишили тепла

В центре Пензы дом незаконно лишили тепла

Прокуратура Ленинского района признала отключение теплоснабжения нарушением прав потребителей.

Проверка контролирующего органа признала нарушением прав потребителей на получение коммунальной услуги — отключение теплоснабжения в доме № 30 по улице Кирова.

Жильцы этого многоквартирного дома на несколько часов лишились тепла, поставляемого котельной теплоснабжающей организации ООО «Гипромаш».

Проверка показала, что 16 ноября 2017 года МКП «Теплоснабжение города Пензы» уведомило ООО «Гипромаш» о расторжении договора с 1 декабря 2017 года право требования поставки тепловой энергии в горячей воде перешло от МКП «Теплоснабжение города Пензы» к ПАО «Т Плюс».

«Несмотря на подписание этого соглашения и отсутствие законных оснований для ограничения и прекращения подачи тепловой энергии потребителям, первого декабря 2017 года ООО «Гипромаш» самовольно и безосновательно отключило многоквартирный жилой дом по улице Кирова, 30 от теплоснабжения», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Подача тепла была возобновлена через несколько часов.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора ООО «Гипромаш» внесено представление об устранении нарушений законодательства, а информация для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности направлена в Госжилстройтехинспекцию Пензенской области.

Источник

Мебель от фабрики-производителя по лучшим ценам в России Кадровый консалтинг как составляющая для вступления в СРО Лучший клуб для занятий гимнастикой Сейфы на любой вкус Прием цветных и черных металлов

Лента новостей