В Каменке водитель компенсирует моральный вред неосторожному пешеходу

В Каменке водитель компенсирует моральный вред неосторожному пешеходу

22 февраля в Каменке водитель автомобиля «KIA Rio» сбил 42-летнюю женщину на проезжей части ул. Чернышевского. В результате женщина получила телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Она долгое время лечилась, перенесла операцию остеосинтеза титановой пластиной и смогла приступить к работе лишь 6 июня.

Экспертиза показала, что водитель технически не мог остановить машину до линии движения пешехода. В возбуждении уголовного дела в отношении водителя было отказано, так как в его действиях отсутствует состав преступления.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, негативные последствия в виде тяжкого вреда здоровью связаны с неправомерными действиями женщины, которая не соблюдала правил дорожного движения. Отмечается, что она допустила грубую неосторожность, чем поставила себя в опасное положение.

Хотя водитель и не виноват, по закону он несет материальную ответственность за причинение вреда транспортным средством как источником повышенной опасности.

Каменский городской суд определил размер компенсации морального вреда в 90 тысяч рублей. Обе стороны подали апелляции: женщина считала эту сумму слишком маленькой, водитель считал неправомерным взыскание с него денежных средств при отсутствии его вины в ДТП.

Однако суд апелляционной инстанции оставил решение Каменского городского суда Пензенской области без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения.

Источник

Игровой портал Вулкан предлагает игру в слот Book Maya Ликвидация ООО – выгодные условия Размещение в Сочи Выбираем пластиковую карту: Payoneer и другие варианты Электромонтажные работы и вызов электрика на дом

Лента новостей