05.02.2018 12:39

В мэрии Новосибирска подтвердили победу ООО «Меркурий» в конкурсе по наружной рекламе

В мэрии Новосибирска подтвердили победу ООО «Меркурий» в конкурсе по наружной рекламе

В пресс-службе мэрии Новосибирска подтвердили «КС», что ООО «Меркурий» действительно стало победителем конкурса, проведенного 31 января 2018 года, на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с использованием имущества, находящегося в муниципальной собственности города Новосибирска, по трем лотам.

Напомним, что муниципальное казенное учреждение «Городской центр наружной рекламы» провело открытый конкурс, выставив тремя лотами 559 мест для установки и эксплуатации рекламных конструкций в Новосибирске.

Все лоты – по 434, 47 и 78 мест и общей начальной стоимостью 51,7 млн рублей, выиграло ООО «Меркурий», что автоматически выводит эту компанию в число крупнейших операторов наружной рекламы Новосибирска.

По данным ЕГРЮЛ, в Новосибирске зарегистрировано больше 100 компаний с названием ООО «Меркурий». Cогласно данным картотеки арбитражного суда НСО, вероятнее всего в рассматриваемом случае речь идет об ООО «Меркурий», собственником которого является Мария Шлосберг, а пост директора занимает Андрей Алексеевич Андреев.

Вместе с тем, у некоторых действующих игроков этого рынка были сомнения в объективности подведения итогов конкурса: они допускали, что решение конкурсной комиссии может быть оспорено. А по мнению председателя комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству совета депутатов Новосибирска Игоря Салова, результаты и вовсе могут быть отменены.

«По предварительной информации, предоставленной компанией, которая проиграла в конкурсе, ее предложение не отличалось, а даже было более привлекательным по всем категориям, включая цену, однако победителем была признана другая компания. В связи с этим было сделано обращение в прокуратуру, ФАС и в комитет рекламы и информации с требованием провести расследование и отменить результаты конкурса. Кроме того, есть предварительная информация о том, что заявки компании, которая победила (ООО «Меркурий» — «КС»), могли быть составлены неправильно, с грубейшими нарушениями, — пояснял Игорь Салов. — Жалобы зафиксированы, и мы как профильная комиссия, будем проводить свое независимое расследование с использованием всех имеющихся у нас полномочий».

Подробнее читайте по ссылке.

«КС» будет следить за развитием ситуации.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Покраска авто с помощью передовых технологий Новости покера, интервью и предложения для игроков Как построить купольный дом своими руками На передовом рубеже мировых новостей Кредитование для вас под залог доли вашей недвижимости

Лента новостей