17.01.2019 14:44

В ночь на понедельник над Пензой взойдет кровавая супер-Луна

В ночь на понедельник над Пензой взойдет кровавая супер-Луна

Тotal lunar eclipse – так грядущее астрономическое явление назвали специалисты NASA. Само по себе это явление нередкое, в последний раз жители региона могли наблюдать его в прошлом году, однако на этот раз астрономы обещают исключительное по красоте явление, поскольку затмение ночного светила должно совпасть с так называемым суперлунием.

Полная луна подойдет к Земле на минимальное расстояние и 21 января 2019 года окажется всего в 357 336 километрах от нашей планеты. Это на 48804 километра ближе по сравнению с апогеем в 406 140 километров, в котором она находилась 9 января 2019 года.

Луна будет на 14% больше обычного и на треть ярче. Сначала она попадет в полутень, а потом и в тень Земли. В это время Луну будет освещать лишь солнечный свет, который пройдет сквозь атмосферу нашей планеты.

В ночь на понедельник над Пензой взойдет кровавая супер-Луна

Атмосфера поглотит коротковолновую фиолетовую и синюю часть спектра, оставив лишь красную. Красные лучи и сделают диск Луны «кровавым». Зрелище ожидается мистическое. Если, конечно, не помешает облачность. И рассвет.

Расписание события можно посмотреть на картинке ниже, только необходимо учесть, что указано гринвичское время, а оно на три часа расходится с московским, по которому мы живем.

В ночь на понедельник над Пензой взойдет кровавая супер-Луна

На территории нашего региона полутеневая фаза начнется в половине седьмого.

Луну в это время следует искать в западной части неба. Она будет висеть примерно в 16 градусах над горизонтом. А к половине девятого, когда начнется основная часть представления, уже практически рассветет и Луна почти закатится за горизонт.

Источник

Способы обмана клиентов, которые используют недобросовестные кредитные брокеры Купить FAG подшипники по выгодной стоимости Какие нужны чулки при варикозе Гражданство за инвестиции сент китс Общие правила для игры в онлайн-казино Вулкан Ставка

Лента новостей