04.02.2018 12:08

В Новосибирске может появиться храм мормонов

В Новосибирске может появиться храм мормонов

На комиссии по муниципальной собственности совета депутатов Новосибирска 1 февраля парламентарии рассмотрели проект религиозной организации по строительству общественного здания в центральной части города и проект ООО «Лидер» на ул. Челюскинцев, 50.

Заместитель мэра – начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Алексей Кондратьев совместно с членами комиссии по муниципальной собственности 1 февраля обсудили изменение в решение совета депутатов в связи со вступившим в силу решением Верховного суда от 20 декабря 2017 года, связанное с участком на пересечении ул. Писарева и Семьи Шамшиных. Площадь земли составляет порядка 2 тыс. кв. м.

В мэрии планировали перезонировать площадку из зоны ОД (общественно-деловой застройки) в Р-2 (зону озеленения), но после двухлетней тяжбы суд постановил не препятствовать строительству здания общественного назначения. «В связи с тем, что правообладатель уже был определен, то было принято решение о восстановлении на этом земельном участке зоны деловой застройки», – пояснил начальник ДСиА.

По словам Алексея Кондратьева, на строительство три года назад заявилась «Религиозная ассоциация Иисуса Христа святых последних дней в России». На уточняющий вопрос депутатов начальник ДСиА ответил, что это мормоны, но планов организации он не знает и не смог подтвердить информацию парламентариев относительно возведения храма.

Глава комиссии по муниципальной собственности совета депутатов Новосибирска Сергей Бондаренко констатировал, что в связи с решением суда, горсовет пока повлиять на ситуацию не может, несмотря на возмущение некоторых депутатов. В частности, Валерий Науменко напомнил, как в свое время Анатолий Собчак будучи мэром Санкт-Петербурга «дал разрешение на строительство сатанинского храма».

Также обсуждения коснулись и ситуации на ул. Челюскинцев, 50, где ООО «Лидер» на небольшом участке земли планирует построить бизнес-центр. «Принято решение о том, чтобы привести участок в то состояние, в котором он находился на момент предоставления в аренду. Сегодня мы считаем, что это совершенно контролируемая ситуация, и этот участок будет отрегистрирован в муниципальную собственность», – сообщил чиновник.

В результате члены комиссии вынесут проект решения в первом чтении по участку на пересечении улиц Писарева и Семьи Шамшиных на рассмотрение сессии горсовета в первом чтении.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Гироскутер Wheel oт Smart Balance: характеристики модели Исинбаева рассказала о задачах на руководящей должности в РУСАДА Целебный и расслабляющий массаж для тела Видео-слоты на любой вкус Отличное обслуживание и новейшие технологии лечения зубов

Лента новостей