20.11.2017 21:40

В Новосибирске второй раз произошел пожар в «Академии кофе»

В Новосибирске второй раз произошел пожар в «Академии кофе»

Реконструируемое после пожара помещение кофейни «Академия Кофе» в Академгородке вновь оказалось охвачено огнем. Информацию об этом подтвердили в управлении МЧС по Новосибирской области.

Пожар произошел 18 ноября в 3:43. В результате пожара огнем повреждены 2 окна. В тушении было задействовано 4 единицы техники и 11 человек личного состава, уточнили в спасательном ведомстве.

Напомним, что 13 октября кофейня сети «Академия кофе» на Морском проспекте уже была уничтожена пожаром. Как рассказали в пресс-службе МЧС по Новосибирской области, вызов поступил на пульт дежурного в районе 4:30, на тушение пожара выехали две машины. Огонь повредил облицовку фасада, внутри горела обшивка и стеллажи. Открытое горение было ликвидировано в 4:45, а полностью пожар устранили уже утром: к 6:25. При этом, примечательно, что находящаяся в том же здании бургерная МясоRoob не пострадала.

Основатель «Академии кофе» Татьяна Павлова отмечала, что причиной пожара стал поджог, отметив, что ранее в Красноярске неизвестный уже пытался поджечь кофейню. Сама кофейня была застрахована. В компании пообещали 100 тыс. рублей тому, кто предоставит любые данные об исполнителях поджога кофейни в Новосибирске.

О причинах повторного пожара не сообщается.

Напомним, что сеть «Академия кофе» основана в Новосибирске Татьяной Павловой и Константином Будановым, бывшими топ-менеджерами Travelers Coffee. В Новосибирске, помимо сгоревшей кофейни, у сети есть еще три заведения: на ул. Ленина, Вокзальной магистрали и пр. Карла Маркса.

До «Академии кофе» помещение на Морском проспекте занимала кофейня Travelers Coffee. Последние годы вокруг этой сети продолжается острый корпоративный конфликт, сторонами которого являются компания «Travelers Coffee Москва» Анвара Пириева и компания «Travelers Coffee Новосибирск», акционерами которой являются американские инвесторы во главе с Ричардом Хейнсвортом.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу кофейного бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Туристическое агентство Уход, питание и воспитание британской короткошерстной кошки Большая коллекция приборов и инструментов для лабораторий Камеры видеонаблюдения с памятью Как легко избавиться от паразитов

Лента новостей