В Омске заработал аграрный научный центр

В Омске заработал аграрный научный центр

На базе Сибирского научно-исследовательского института сельского хозяйства посредством присоединения к нему двух институтов открылся аграрный научный центр, сообщает ФАНО России.

В Омске заработал интеграционный проект, одобренный правительством РФ и Российской академией наук. Речь идет об аграрном научном центре, созданным путем присоединения к Сибирскому научно-исследовательскому институту сельского хозяйства двух учреждений, подведомственных ФАНО России: Сибирского научно-исследовательского института птицеводства и Всероссийского научно-исследовательского института бруцеллеза и туберкулеза животных.

«Центр создан для научного обеспечения эффективного развития агропромышленного комплекса Западно-Сибирского региона, подготовки высококвалифицированных научных кадров, разработки современных агротехнологий и их внедрения в производство», — говорится в сообщении ФАНО.

В пресс-службе агентства дополнили, что научный потенциал институтов, образующих агроцентр, позволит сформировать эффективный научный коллектив для решения комплексных задач, наладить координацию исследований по широкому спектру перспективных направлений, оптимизировать соотношение административно-управленческого и вспомогательного персонала.

Ранее «КС» также сообщал об объединении по инициативе ФАНО четырех институтов СО РАН в Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины.

КОММЕНТИРОВАТЬ ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Сейфы на любой вкус Блюдо, которое можно готовить ежедневно Великие дела великого человека Проектирование и обслуживание заведения питания Психологическая помощь и задушевная беседа

Лента новостей