31.10.2019 17:16

В Пензе активисты ищут в соцсетях деструктивные сообщества

В Пензе активисты ищут в соцсетях деструктивные сообщества

В правительстве Пензенской области 31 октября состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Как отметил глава региона Иван Белозерцев, одной из самых болевых проблем в сфере работы с несовершеннолетними является подростковый суицид.
«По каждому случаю проводится расследование на предмет доведения до самоубийства, в том числе, через сеть Интернет. Прямого влияния деструктивных интернет-сообществ не выявлено. Однако установлено, что подростки, совершившие суицид или попытку самоубийства, были зарегистрированы в подобных группах, сохраняли у себя на страницах изображения, музыку и тексты депрессивного содержания», — рассказал Иван Белозерцев.
Губернатор отметил, что педагоги и волонтёры стали активно осуществлять ежедневный мониторинг сети Интернет с целью выявления подобных групп в социальных сетях. Информация о таких сообщества передается в полицию, чтобы сотрудники правоохранительных органиов провели проверки.

Источник

Белый письменный стол для вашего интерьера Одинокий странник потерял свою дорогу Обзор и сравнение лучших сashback-сервисов Меловые краски скрасят вашу жизнь Лучшие фильмы всех времен для загрузки торрентом

Лента новостей