В Пензе бывший судебный пристав присвоила себе 58 тысяч рублей

В Пензе бывший судебный пристав присвоила себе 58 тысяч рублей

Суд признал женщину виновной.

В Пензе вынесен приговор бывшему судебному приставу-исполнителю Пензенского районного отдела УФССП России по Пензенской области за присвоение денег с использованием служебного положения.

Установлено, что 15 декабря прошлого года женщина приняла от главного бухгалтера одного из ООО деньги в размере 108 500 рублей, взысканные на основании решения Арбитражного суда с этой организации в пользу другого юридического лица. После она заполнила необходимую квитанцию о приеме денег, однако в корешке документа, который остается у судебного пристава в квитанционной книжке, она указала другую сумму – 50 тысяч рублей. Оставшиеся 58 тысяч женщина присвоила себе.

В пресс-службе СУ СКР по региону сообщили, что суд назначил ей наказание в виде лишения права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на два года. Приговор еще не вступил в силу.

Ранее портал «Пенза-Взгляд» писал о еще одном приставе, который злоупотреблял должностными полномочиями.

Источник

Памятник Виктору Цою поставят в Караганде Банкротство поручителя физического лица Работа водителем такси в Москве Камеры видеонаблюдения с памятью Прочные пакеты для мусора с приятным ароматом: оптовые поставки

Лента новостей