В Пензе будут судить начальника за упавшего с лестницы подчиненного

В Пензе будут судить начальника за упавшего с лестницы подчиненного

Своим бездействием руководитель причинил тяжкий вред здоровью сотрудника.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пензенской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника участка СМУП «Пензалифт». Его обвиняют в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью подчиненного.

По данным следствия, он поручил наемному работнику монтаж камеры видеонаблюдения, не обеспечив последнего средствами индивидуальной защиты. Работы потерпевшим проводились с использованием приставной лестницы, без рабочей площадки.

В результате допущенных нарушений правил охраны труда потерпевший упал на асфальт с двухметровой высоты, получив открытую черепно-мозговую травму, расценивающуюся как тяжкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Преимущества Trade12 для заработка на валютной бирже Накопительное страхование для каждого Купля, продажа и оценивание монет Подбор резюме PR-менеджера Чемпион мира в составе сборной Испании Хаби Алонсо решил завершить карьеру

Лента новостей