В Пензе чиновников уличили в необоснованных отказах по выплатам на детей

В Пензе чиновников уличили в необоснованных отказах по выплатам на детей

Социальное управление города Пензы неоднократно нарушало законодательство при осуществлении денежных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Эта мера социальной поддержки оговорена областным законом № 795-ЗПО «О пособиях семьям, имеющим детей» в редакции от 27 марта 2020 года. Об установленных фактах по итогам проведенной надзорным ведомством Ленинского района проверки сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

В частности, сотрудники управления придумывали не предусмотренные законом основания для отказов в выплатах, нарушали сроки направления уведомлений заявителям об отказе или о назначении выплаты, не уведомляли граждан о приостановлении ежемесячной выплаты.

Начальнику Социального управления города Пензы прокуратура внесла представление. Оно было рассмотрено и удовлетворено, меры к устранению и недопущению нарушений руководством ведомства приняты.

Источник

Ставки на футбол как вариант заработка Особенности персональных 3D принтеров Организация работы на Украинской универсальной бирже Игровые онлайн автоматы клуба Вулкан 24: играть в фирменные слоты Играй в интернете – получай деньги!

Лента новостей