23.10.2017 19:02

В Пензе детям могли продать книгу с вредными челленджами

В Пензе детям могли продать книгу с вредными челленджами

Представитель юридического лица, привлеченного Первомайским судом к административной ответственности, обратился в Пензенский областной суд.

Книга «Челлендж. 70 испытаний, которые изменят твою жизнь» реализовывалась в книжном магазине на улице Московской в категории товаров с отметкой «16+», хотя некоторые задания, которые предлагалось выполнить читателям, вообще не должны были попасться на глаза детям.

«При проведении экспертного исследования обнаружены высказывания, содержащие признаки информации, распространение которой запрещено в соответствии с нормами Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью и развитию». Указанный знак классификации информационной продукции «+16» не соответствует содержанию информации книги», - пояснили в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Первомайский суд приговорил юрлицо к штрафу в 20 000 рублей, Пензенский областной суд оставил жалобу на это решение без удовлетворения.

Источник

Лучшие фильмы на Киноскладе Строительство и ремонт быстро и качественно Новости покера, интервью и предложения для игроков Особенности персональных 3D принтеров Проектирование и обслуживание заведения питания

Лента новостей