10.07.2019 10:35

В Пензе мать покусанной овчаркой девочки отсудила компенсацию

В Пензе мать покусанной овчаркой девочки отсудила компенсацию

В мае 2018 года жительница Пензы гуляла с детьми на улице Ключевского. В это время возле одного из жилых домов с привязи сорвалась среднеазиатская овчарка и укусила трехлетнюю девочку в область левой кисти, причинив легкий вред здоровью.

Ребенок был вынужден находиться в больнице. Девочке накладывали швы на рану, кроме того, было проведено оперативное вмешательство по вскрытию, дренированию флегмоны, антибиотикотерапия.

16 ноября 2018 года решением Ленинского суда города Пензы были частично удовлетворены исковые требования матери пострадавшей о взыскании морального вреда и судебных расходов. Суд признал, что хозяин собаки не принял нужные меры, которые исключили бы нарушение безопасности жизни и здоровья окружающих, и взыскал с ответчика 40 тысяч рублей в качестве морального вреда. Кроме того, ему нужно заплатить 15 тысяч рублей в возмещение судебных расходов.

Однако владелец животного все же решил оспорить решение суда и в апелляционной жалобе указал на необходимость снижения снижения суммы компенсации, ссылаясь на грубую неосторожность матери девочки, которая, по его словам, допустила нахождение ребенка во время прогулки без надлежащего присмотра. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области, жалоба хозяина собаки оставлена без удовлетворения, решение суда вступило в законную силу.

Источник

Интернет-магазин модной мужской и женской одежды Мостовидные зубные протезы Срочный ремонт ресторанного оборудования в Москве Чем нужно кормить собаку? Риск и адреналин в онлайн игровом клубе НетГейм

Лента новостей