13.08.2020 15:15

В Пензе могут отменить обязательные эскизы в цвете на объекты капитального строительства

В Пензе могут отменить обязательные эскизы в цвете на объекты капитального строительства

Сегодня на заседание комиссии по местному самоуправлению пензенской Гордумы был вынесен вопрос об исключении обязательного требования эскизов архитектурного решения для объектов капитального строительства в цвете. Докладчиком по нему выступала заместитель начальника Управления градостроительства и архитектуры Пензы Татьяна Жукова.

Один из народных избранников спросил, значит ли новое положение, что теперь любой торговый центр может выглядеть так, как того захочет его владелец. Коллеги депутата сами ответили на этот вопрос, заявив, что и сейчас, даже при наличии эскиза, проект может сильно измениться.

Также было отмечено, что указанные поправки важнее для индивидуального строительства, так как зачастую у граждан нет средств, чтобы нанять специалиста и сделать эскиз.

Проект изменений был принят за основу, но к думской сессии его будут дорабатывать с учетом озвученных замечаний.

Источник

Как гарантировано возобновить красоту автомобиля Полное бухгалтерское сопровождение автосервисов Банкротство поручителя физического лица Профессиональное оборудование для вашего заведения Фильмы на английском языке – насколько это эффективно?

Лента новостей