В Пензе начали обсуждать концепцию развития общественного транспорта

В Пензе начали обсуждать концепцию развития общественного транспорта

Положения Концепции развития транспортной системы Пензы депутатам Пензенской городской Думы, представителям компаний-перевозчиков, правоохранительных органов представил и.о. начальника Управления транспорта и связи города Михаил Глушков.

В настоящее время городская маршрутная сеть насчитывает 59 муниципальных маршрутов, которые обслуживаются автобусами и троллейбусами. Большинство пассажиров ездят на маршрутках – 48%. Автобусы большого предпочитают 42% пассажиров, троллейбусы – 10%.

В планах увеличить пассажиропоток автобусов большой вместимости. Для этого планируется принять участие в федеральном проекте «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта БКАД. Пенза подаст заявку на 2021 и 2022 года на приобретение 111 автобусов большого класса на газомоторном топливе.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в 2021 году планируется запустить в эксплуатацию Единый проездной документ «Ласточка», которым можно будет расплачиваться во всех автобусах большого класса. Проездной будет многотарифным.

Также обсуждалось выделение дополнительных субсидий из бюджета города в размере 45 млн рублей или повышения тарифа для пассажиров в связи с высоким износом троллейбусов и контактной сети.

Помимо этого концепция затрагивает другие нововведения – переход на регулируемые тарифы по ряду маршрутов, ввод безналичной оплаты на всех маршрутах, создание выделенных полос для общественного транспорта, речного транспорта, утверждение дополнительных мер поддержки для школьников, студентов и пенсионеров и так далее.

Проект Концепции будет доработан с учетом поступивших замечаний и представлен на дальнейшее рассмотрение.

Источник

Футбольная форма любимой команды Отдых в Крыму без посредников Играть по ссылке в Casino Х Отдых в Турции с ранним бронированием В Москве трудятся более 300 эвакуаторов

Лента новостей