18.06.2019 10:34

В Пензе начались прения по уголовному делу бывшего вице-мэра Ирины Ширшиной и экс-вице-губернатора Валерия Савина

В Пензе начались прения по уголовному делу бывшего вице-мэра Ирины Ширшиной и экс-вице-губернатора Валерия Савина

Утром 18 июня в Ленинском суде Пензы начались прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации Пензы Ирины Ширшиной и экс-вице-губернатора Валерия Савина.

По версии следствия, вице-мэр Ирина Ширшина, а также сотрудник пензенской мэрии Татьяна Титкова помогли бывшему вице-губернатору Пензенской области Валерию Савину незаконно оформить право на участок, примыкавший к землям садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Искра-1» в Пензе и находившийся в муниципальной собственности, тем самым совершив мошенничество.

Как сообщает корреспондент портала «Пенза-Взгляд» из зала суда, прения начались с выступления стороны защиты.

Один из доводов в защиту — отсутствие приятельских отношений между Валерием Савиным, Ириной Ширшиной и Татьяной Титковой, которые могли бы повлиять на выделение экс-вице-губернатору земельного участка. Кроме того, сторона защиты считает, что Валерий Савин не имел возможности воздействовать на администрацию Пензы и лично Ирину Ширшину в решении этого вопроса.

После выступления стороны защиты слово будет предоставлено стороне гособвинения.

Источник

Качественные услуги типографии Что такое VPS хостинг и для чего он нужен Лучшие фильмы всех времен для загрузки торрентом Лучший реабилитационный центр для своего близкого человека Баба Яга – настоящий современный герой

Лента новостей