27.04.2018 21:49

В Пензе несколько ТЦ построены и введены в эксплуатацию без разрешения

В Пензе несколько ТЦ построены и введены в эксплуатацию без разрешения

Это было выявлено в ходе проверок объектов массового пребывания людей.

На совещании 27 апреля мэр Пензы Виктор Кувайцев рассказал о том, что администрацией вместе с прокуратурами районам объекты были проверены на предмет

соблюдения пожарной безопасности и градостроительногозаконодательства ТРЦ.

Разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию были выданы в установленном порядке 11 объектам: ТЦ «Проспект», ТЦ «Берлин», ТЦ «Леруа-Мерлен», ТЦ «Коллаж», ТЦ «ЦУМ», торгово-офисный комплекс «Арбат», ТЦ «Суворовский», многоэтажный паркинг на ул. Володарского, объект автосервиса на ул. Коммунистическая, ТЦ «Сан-Март», ТЦ «Терновский куст».
Выданы разрешения на строительство по четырем объектам, но ввод в эксплуатацию данных объектов не осуществлялся в соответствии с Градостроительным кодексом РФ: ТЦ «КАГАУ», (пр. Строителей, 134а); ТЦ «Пассаж», (ул. Московская, 83); ТРК «Высшая лига»; ТЦ «Урицкий», (ул. Суворова, 10, 10а, 12). Государственный строительный надзор по этим объектам осуществляла Госжилстройтехинспекция.

И, наконец, по четырем объектам в установленном порядке не выдавались разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию: ТЦ «Красные холмы», кинотеатр «Современник», ТРЦ «Ритэйлпарк», ТЦ «Куб».

Ранее сообщалось о том, что в Пензенской области за нарушения пожарной безопасности оштрафован владелец ТЦ.

Источник

Купите искусственную ёлку и больше ни о чём не переживайте Большая коллекция приборов и инструментов для лабораторий Оформление справки 086 своими силами или с помощью центра услуг Почему профессия электрика так важна Тубросео – лучшее решение в продвижении вашего бизнеса

Лента новостей