27.04.2018 23:50

В Пензе обсудили проблему токсикомании среди подростков

В Пензе обсудили проблему токсикомании среди подростков

Вопрос был поднят на заседании Консультативного совета при следственном управлении.

Участие в заседании приняли исполняющий обязанности руководителя следственного управления регионального СК России Владимир Фомин, Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова, представители региональных министерств образования и здравоохранения, Спасского детского дома.

Владимир Фомин выступил с докладом, в котором отметил участившиеся случаи смерти подростков в результате вдыхания газа: с июля прошлого года от этого вида токсикомании умерли четверо подростков.

Известно, что несовершеннолетние воспитывались в достаточно благополучных семьях, у них не было конфликтов с учителями и сверстниками, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояли.

«Вместе с тем, в ходе проведенных процессуальных проверок установлено, что подростки неоднократно вдыхали пары газа на протяжении длительного периода времени, с целью получения удовольствия, однако данные факты остались незамеченными как для их родителей, так и для педагогов в образовательных учреждениях, где обучались дети», - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Участники заседания обсудили возможные меры по предупреждению подобных трагедий. Было предложено активизировать работу с родителями, распространять наглядный материал о вреде токсикомании. Также обсуждался вопрос законодательного запрета продажи газовых баллончиков лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Источник

Мастерская по изготовлению шедевров из стекла и зеркал Купить FAG подшипники по выгодной стоимости Только правда о политике, спорте и всех новостях Интернет-магазин, который давно стал частью жизни для многих Широкий ассортимент качественных медицинских товаров для диабетиков

Лента новостей