02.07.2020 13:04

В Пензе объяснили задержку с перечислением увеличенных пособий по безработице

В Пензе объяснили задержку с перечислением увеличенных пособий по безработице

Несмотря на обещанное увеличение минимального пособия по безработице с 1500 до 4500 в период с мая по июль 2020 года, не все получатели средств ощутили какие-либо изменения финансового положения. В редакцию портала «Пенза-Взгляд» обратился читатель, попросивший прояснить ситуацию с выплатами.

Мы обратились к заместителю министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Ольге Майоровой за комментарием. По ее словам, перерасчет за май и июнь уже произведен, однако задержка с перечислением средств действительно могла произойти. «В нашем регионе 34 тысячи безработных граждан, и не всегда технически мы можем произвести все выплаты максимально быстро. Перечисления будут продолжаться вплоть до 10 июля, а за июль выплата будет произведена, соответственно, в августе», - подчеркнула она.

Рассказала Ольга Майорова и о доплатах в размере 3 тысяч рублей для безработных, имеющих детей. «Не всем эти доплаты положены. Это не отдельная выплата на ребенка гражданину, а увеличение пособия на сумму в три тысячи рублей. К примеру, если выплатной период завершен, а человек еще не нашел работу, нет пособия и, соответственно, увеличить его мы не можем. Вообще, обо всем, что касается пособий по безработице, я рекомендую узнавать в индивидуальном порядке – в службе занятости или по телефону «горячей линии», - порекомендовала заместитель министра труда.

Источник

Почему профессия электрика так важна Букмекеры vs капперы: как конторы противостоят мастерам прогноза Искусственные цветы и гофра для рукоделия Туры в Уганду Покупка фирмы с оборотами

Лента новостей