В Пензе опубликовали новые рекомендации о допуске детей в школы и детсады после отсутствия

В Пензе опубликовали новые рекомендации о допуске детей в школы и детсады после отсутствия

Накануне порталу «Пенза-Взгляд» стало известно о том, что областное управление Роспотребнадзора разработало новые рекомендации, регламентирующие порядок допуска несовершеннолетних в дошкольные и общеобразовательные учреждения. В тот же день они появились на сайте регионального ведомства под названием «О допуске детей в образовательные организации после отсутствия».

Напомним, что согласно новым установкам Роспотребнадзора, для посещения детского сада справка от врача понадобится после болезни ребенка или если он не посещал дошкольное учреждение более пяти дней, за исключением выходных и праздников.

В школу справка потребуется после перенесенного заболевания, а в случае непосещения занятий по уважительной причине, но не по болезни, решение о допуске остается за руководством школы.

Наконец, в случае, если ребенок – школьник или дошкольник - переболел коронавирусом, посетить детсад или школу ему можно будет при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний.

Причиной для введения новых правил, как указали в Роспотребнадзоре, стало сохранение невысокого процента детей до 14 лет в общей структуре заболевших ОРВИ – 16,9%.

Источник

Хрустальные люстры различной конструкции на splendid-ray.ua Лучшие игорные устройства и ставки на спорт на одном ресурсе Юридические услуги для бизнеса в Москве Гранитный щебень фракции 40 70 Косметика из страны утренней свежести

Лента новостей