В Пензе подорожает все

В Пензе подорожает все

Случившееся резкое увеличение цены на бензин и дизель неминуемо скажется на услугах и товарах широкого потребления.

На прошедшей недавно «прямой линии» президент России, отвечая на обращение водителя фуры, пообещал, что правительство в ближайшее время остановит рост цен на бензин и дизельное топливо. Этот вопрос был едва ли не главным на народной пресс-конференции с главой государства.
Сейчас же на стелах АЗС компании «Лукойл», являющейся по совместительству продавцом горючего, можно увидеть цену на один из видов топлива, перешагнувшую через психологическую отметку 50 рублей. Да, это самый дорогой бензин из доступных рядовым водителям – с октановым числом 100. Но и цены на 92 и 95 давно перешагнули 40 рублей за литр.

В Пензе подорожает все

Есть и другие тревожные сигналы, которые поступают к нам из федерального информационного пространства. Топливный союз, который объединяет владельцев независимых заправок, в опубликованном накануне обращении предупредил, что в случае «заморозки» цен на бензин, о котором правительств договорилось с крупными участниками рынка, сначала закроются маленькие АЗС по всей стране, а затем, пользуясь отсутствием конкуренции, монополисты взвинтят стоимость горючего. Цена за литр бензина в этом случае вырастет до 100 рублей, предупреждает Топливный союз.
Уже хватились за голову автомобилисты, особенно те, для которых машина – источник дохода. Это транспортные компании, службы такси, дальнобойщики, среди которых много тех, кто работает на себя, операторы перевозок в общественном транспорте.

В мае довелось заказывать грузтакси по личным нуждам и разумеется водитель завел разговор о росте цен на бензин. «Я бы и рад не повышать цены на свои услуги, но больше удерживать их не могу, — жаловался он. – Люди звонят и жалуются, что я много прошу за свои услуги, а я начинаю оправдываться и объяснять про бензин. Сделают литр за 30 рублей, я буду возить грузы в полтора раза дешевле».
Этот пример из жизни прекрасно иллюстрирует то, что произойдет в дальнейшем. Кто-то уже повысил цены на перевозку продуктов питания, промышленные товары, медицинские изделия и прочие важные вещи. Некоторые не могут пока этого сделать, будучи связанными обязательствами и соглашениями с государственными учреждениями. Станет дороже убирать урожай с полей нашей страны. Стоимость проезда в общественном транспорте неизбежно будет повышена. Всё это отразится на конечных потребителях. Хлеб, лекарства, квартирные переезды – за все мы заплатим больше, при том, что реальные доходы населения практически не растут. Уж точно не растут теми темпами, которыми движется к отметке «50» бензин и дизельное топливо в Пензенской области.

В минувшие выходные в сквере Славы состоялся одиночный пикет. Женщина стояла с плакатом в руках, на котором было написано «Сильный президент. Дорогой бензин».

В Пензе подорожает все

Ее настойчиво оттеснили с места, где в это время шло вручение памятных дипломов лучшим работникам и предприятиям Пензенской области. Вот бы точно так же, уверенным движением руки отодвинуть надвигающиеся инфляционные процессы.

Источник

Серебряная ложка – это отличный подарок Детейлинг для автомобиля Натяжные потолки в интернет-магазине «РК-натяжные потолки» по лучшей цене Будь в достатке и играй в лучшие симуляторы от Azino777 Световое табло ТC4-1 для угольных и сланцевых шахт

Лента новостей