08.02.2018 20:18

В Пензе полицейский незаконно удерживал мужчину, автомобиль которого покорежил

В Пензе полицейский незаконно удерживал мужчину, автомобиль которого покорежил

35-летнему пензенцу вынесли приговор.

В марте прошлого года оперативный уполномоченный нарушил правила дорожного движения и столкнулся с автомобилем «Лада Приора», причинив чужой машине механические повреждения.

В разговоре с владельцем поврежденного автомобиля полицейский признал вину в ДТП и письменно пообещал возместить ущерб, отдав 8000 рублей до 14 часов следующего дня.
«Однако на следующий день, встретившись с потерпевшим у кинотеатра «Современник» в Пензе, полицейский с применением физической силы усадил его в автомашину, на которой приехал, и применил к нему специальное средство – наручники. Затем доставил потерпевшего в отдел полиции и более часа незаконно удерживал до прибытия сотрудников службы собственной безопасности УМВД России по Пензенской области, вызванных знакомым потерпевшего, присутствовавшим на встрече у кинотеатра», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также ему нельзя занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и в правоохранительных органах сроком на два года.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник

Доверьте свою улыбку настоящим специалистам Целебный и расслабляющий массаж для тела Команда Свердловской области выиграла Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов Где взять денег? Как легко избавиться от паразитов

Лента новостей