15.12.2017 19:18

В Пензе проводится доследственная проверка по факту коммунальных аварий

В Пензе проводится доследственная проверка по факту коммунальных аварий

Процессуальное решение будет принято в ближайшее время.

В Пензе за последние десять дней было зафиксировано около пяти порывов на тепломагистралях. Для проведения ремонтных работ массово отключались жилые дома, детские сады, школы и больницы.

Ранее портал «Пенза-Взгляд» писал о том, что сегодня произошла новая авария на улице Нахимова, где без тепла остались более 100 домов, а также утечка зафиксирована на улице Суворова.

Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по региону продолжает проверку по данным фактам.

Обязанности по обслуживанию и ремонту теплосетей возложены на публичное акционерное общество «Т Плюс» и муниципальное казенное предприятие «Теплоснабжение».

В городской администрации также контролируют своевременность устранения последствий коммунальных аварий.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по Пензенской области сообщили, что в рамках проверки будут систематизированы и исследованы все факты порывов тепломагистралей.

Также проверят вопросы, связанные с изношенностью теплосетей и финансированием деятельности ПАО «Т Плюс» по их замене и ремонту.

Следственным органом будет дана оценка действиям должностных лиц МКП «Теплоснабжение» относительно образовавшейся задолженности на сумму более 1,8 миллиардов рублей перед ресурсоснабжающей организацией ПАО «Т Плюс».

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Источник

Оценочная деятельность и экспертиза в Москве и области Повязка для лечения рубцов Кому сегодня нужен детектив? Дешевые страны для отдыха Как правильно заказать доставку цветов?

Лента новостей