14.10.2020 16:14

В Пензе рассказали о целесообразности КТ на раннем этапе развития коронавируса

В Пензе рассказали о целесообразности КТ на раннем этапе развития коронавируса

Главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Пензенской области Елена Власова рассказала о том, что нужно ли делать КТ на раннем этапе развития коронавируса.

Видео опубликовано на фан-странице губернатора Пензенской области в социальной сети «Инстаграм». «В марте 2020 года Пензенская область, как и другие субъекты, а также страны, встретилась с коронавирусом. В силу этого наблюдалась такая тенденция, что мы не могли различить вирусную инфекцию от коронавируса», - отметила Елена Власова.

По словам специалиста, четкие различия ОРВИ от коронавируса может предположить только медицинский работник. «Если это ранний период, мы сделаем КТ и увидим, что там нет пневмонии, то через несколько дней она может развиться. Тогда первое КТ, сделанное в раннем периоде, может быть нецелесообразно», - рассказала медработник. Она отметила, что пневмония может развиться в очень короткий промежуток времени. Тогда к симптомам присоединяются одышка, недостаток воздуха.

«Нет необходимости делать КТ при любых признаках ОРВИ. В любом случае мы должны понимать, что любые назначения делаются врачом», - высказалась Елена Власова. При наличии признаков ОРВИ, по клинике совпадающих с коронавирусом, принимается решение о взятии мазка. Этот процесс очень индивидуальный – сначала в течение первых трех дней специалисты проводят диагностику. Если есть динамика, то человек начинает выздоравливать от ОРВИ. Если нет, то берется мазок на коронавирус, и только после этого начинается лечение.

Источник

Инвестиции облачной платформы Stickeroid Что такое создание интернет-магазина под ключ? Изготовление рекламного ролика Свежие и недорогие цветы в СПб В Casino Х играть может каждый

Лента новостей